行走的作文
我正在路上走着,因为我无法拒绝来自宁静的诱惑。——题记
或许,我喜欢与安静靠得近一些;更或许,我想应该在安静中做点什么,于是,我选择了野外的徒徙。也许是对渴望的一种到达,也许是对生活的一种追求。
走在山中,仿佛清新的空气荡涤了我污浊的灵魂。看着淡蓝色的天空中勾勒着片片薄云,似乎我在大自然的空旷中站成了一帧透明的风景,清澈而又宁静。
久居城市里的沉闷与喧嚣,在这里已荡然无存。我无法让城市回归自然,那么我会把自己融入自然。我仰望蓝天,给自己一次短暂的旅行,来告别城市的烦闷。
这一刻,我似乎忘记了时间,忘记了尘世,甚至忘记了自我,只是一次小小的旅行,只是一座座小的甚至找不到名字的山丘,除了坎坷泥泞,还有怡人的安宁。
我想,我要的只是一种感觉,不是沿途的风景,也不是目的地的场景。我甚至不知道同行者怀揣着怎样的心态在行走。但我知道,我是带着倾心的感觉走在路上。为久闭的心情做一次畅然的绽放。
也许,是我喜欢走向远方,所以我不在乎旅途的疲劳,不在乎汗水时来时去的困扰。只为让自己到达所能企及的地方。那是一种诱惑,来自心灵深处的诱惑。
如果说我喜欢站在某个远离同伴的地方,那么我只是想暂时的给自己一个空间,既然我选择了一个方向,那么那里一定有我渴望的风景。既然选择了行走,那么注定了就要有一场寻找。
我无法让自己达到天人归一的境界,也找不到那种至高无上的的感觉。我只是想全身的投入到这次旅行中,想给自己一个摒除杂念,唤醒知觉的机会。
我用双脚在泥泞或者冰雪里行走,不是寻找某种刺激,只为在记忆里有一次深深的感动,这感动来自自己。多么渺小的一个感知,而我却觉得充实了很多。
山,路,冰雪,还有苍凉的土地。这些单调的景物却能让我远离贪婪与虚荣的包围,让我走进一个明朗而洁净的空间。如果说生命就是一场寻找的过程,那么我情愿日日都在路上。
陌生的风景,陌生的旅途,陌生的旅伴,都是一次生命的感悟。这其中有疲倦,也有欢乐。我在自然里行走,在自然里畅想,在自然里放飞我的心绪。
在行走中,总有一些人和事在生命里储存,也总有一些景和物在生命里定格,渐行渐远的时光在行走中离去,而你我他,却在行走的路上远去... ...