行走的作文
曾想过,来一次或走就走的旅行,毫无约束地行走。走在道路上,聆听着花开花落的声音,感受属于自己的一份宁静与闲适。脚踩在被雨水洗刷过的石板路上,微微被脚溅起的泥水在裤脚上留下属于自然的气息。
就是这样的行走吗?行走,双脚迈开并跨出一步,这个连环的动作即为行走。世间万物都在行走,因为世间在无时无刻地行走,四季的花草树木在行走中丢失了原来娇艳的容颜,生命在行走,生命在行走中……
人刚拥有生命时,生命还是个正在学会如何走路的小孩,生命在人生的道路上东倒西歪,在黑夜与白天的交换中不断前行,虽然执行走一小步,但带给人生的却是一大进步。没错,我们刚出生时,来到人生这条大路的入口,周围的一切对于我们来说都是那么的新奇与充满趣味,道路两旁的花草树木,道路上的小石子小泥巴,当我们开始迎着太阳的升起而慢慢前进时,周围的一切带给我们无限的乐趣,闻着鲜花的香味,泥土的气息不断前行……
但在行走中,人生这条道路的两旁可不只只有鲜花,更多的还是具有荆棘,你需要小心滴穿过荆棘地带,在欣赏沿途风景之时,你也不要忘了低下头看看是否有荆棘或小石子在跟前,跨过他们,你将会迎来更好的风景。
随着年龄的增长以及你领略过的越来越多的美景,也许你的道路会更加的曲折,此时会出现一个交差路口,向左还是向右?这就要看你自己的决定了,也许你要向左,或许你一定要向右,这便是人生这条道路上送给你的又一份惊喜——选择,它可以改变你的命运,把你引进一个新的世界。
恭喜你已经完成了选择,开启新的人生道路的大门。但你要知道这条道路上将没有人会给你送来雨水或食物,也无人在你迷失方向的时候给你点亮一盏明灯。如今你能做的便是小心,谨慎地走下去,千万要记得避免一些色彩艳丽的事物对你的引诱,因为有可能你若是跟着它们走,进入的是一个你无论如何也逃不出来的无底洞。
走到这里,之后会发生什么,你会经历些什么,我们便也不得而知,只能祝你好运。
曾经年少轻狂的我也以为我的人生道路会是一条充满刺激的一条与众不同的道路,但后来我才看清一切都是那么的平静。
我平静地走在一条小路上,路旁的小野花随风轻轻摇摆,我小心地取下一个,捧在手心中,携着这一缕花香,我目光坚定地看着前方迈开坚定的步伐行走下去,若遇鲜花,我小心将它们珍藏若遇荆棘我敢于将它们劈断。
是的,就这么坚定不移地行走下去。