行走的作文
今天下午,我们五年级开展了“城市行走”的活动。我们“四叶草”小队参观了7个景点并且完成了打卡任务,下面给大家介绍几个行走中的小故事。
李白烈士故居之破解摩斯密码
在李白烈士故居前,志愿者阿姨交给了我们第一项任务:破解摩斯密码。当我们拿到摩斯密码图时,发现摩斯密码是由小点点和横杠组成的,不同的图案对应26个英文字母。宁宁同学激动地说:“你们快看,摩斯密码一共分了6行,说明一共就有6个词语!”“宁宁说得对!我们一个个来破解吧!”我马上附和道。“这个是‘h’,这个是‘o’,这个是……最后一个是‘p’。句子是‘How many volunteers in your group?’!”我们将答案汇报给阿姨,阿姨微笑着对我们说:“没错,回答正确!”听到这句话,大家可兴奋了呢,开心地让阿姨给我们敲了打卡章,蹦蹦跳跳地进去参观了。
我们了解到李白烈士当年用摩斯密码传递了一份又一份有价值的情报,为此也牺牲了自己的生命,不禁感慨今天的幸福生活来之不易,是无数革命烈士用鲜血和生命换来的。
多伦路名人墙之沈尹默
在多伦路名人墙,我们接到了来自志愿者叔叔新的任务:向路人介绍沈尹默,并在名人墙上找到他,与他合影。沈尹默先生多才多艺,既是一位诗人,又是一位书法家、教育家。我们邀请了一位年轻叔叔,随后丞丞同学拿着准备好的演讲稿,一起成功地完成了演讲任务,并与路人叔叔在沈尹默的画像前合了影,圆满地完成了志愿者叔叔布置的任务,又得到一枚打卡章。
鲁迅故居之鲁迅的生平
在鲁迅故居,志愿者阿姨让我们在活动本上填写一部鲁迅先生的小说。我们通过知识栏的介绍,得知了他所著的小说有《故事新编》、《呐喊》、《狂人日记》等,于是顺利填写完成。阿姨满意地点了点头,敲了打卡章,让我们参观了鲁迅故居。
鲁迅故居是一座红砖红瓦的三层小洋房,有鲁迅先生的书房、卫生间、卧室和厨房。书房里,陈列着鲁迅先生用过的笔、椅子、书桌和许多书籍。而卧室、卫生间和厨房都完完整整地保留下了鲁迅先生用过的所有东西。鲁迅先生是于1936年10月19日下午5点25分逝世的,所以房间里面钟的指针永远定格在了5点25分。
这次活动,我们不仅做到了绿色安全出行,还增长了不少知识,对名人也有了更深刻的了解。我要感谢学校举办这项活动,这次活动让我终身难忘。