奔跑的作文
生活,像一本蕴藏哲理的大书,读着读着就会使你不知不觉深陷其中;生活,宛如情节曲折的故事,永远都是光彩夺目的。而我呢,是生活的收获者、生活的受益者。我常常带着一大堆生活赠送我的启示满载而归,并且成功地改善了我自己。其中有一个启示,过去了很长时间,却仍就荡漾在我的脑海里——
那是一个艳阳高照的周末,太阳如同一个灼灼逼人的火球,悬挂在蔚蓝的天际,正在与凉爽做着顽强的斗争。我和妈妈破天荒起了个大早,准备去体育场中心散散步。
很快,我和妈妈已身在体育场了。看着这巨大的跑道,我的心里大胆地浮现出了一个念头:我要绕着体育场跑两圈!我信心满满地向妈妈宣布了我的想法。妈妈微笑着答应了,指了指边上的石椅,说:“宝贝女儿,妈妈在那儿等你,加油哦!”我嫣然一笑,冲妈妈比了个“OK”的手势,便像一阵风似“呼”地刮了出去。与我在跑道上共同奔跑的还有一位体格健壮的老爷爷,但老爷爷毕竟是上了年纪的人了,不一会儿,就被我远远地甩在了身后。我得意洋洋地笑着,银铃般的笑声融入到了炎热的阳光中。
当我精力充沛地完成了第一圈的冲刺后,正要向第二圈发起进攻时,体力却大大减退了,再加上热日灼身,我汗流浃背,继续奔跑的状态非常不理想。我就像一个泄了气的球,蹲在一旁直喘气,累啊,真不想再跑下去了。不一会儿,之前被我远远抛在身后的老爷爷竟然还在马不停蹄地前进,他看见了在一旁气喘吁吁的我,停下了脚步,和蔼地说:“小朋友,坚持不懈是成功的秘诀,怎么能轻易放弃呢?”我听了老爷爷的话,心中还是拿不定主意,这时,我心想:妈妈一定还在石椅上等着我胜利归来,要是这么轻易就放弃,那岂不是太没勇气了?
于是,我勇敢地站了起来……。时间在流逝,我挑战了自己,到达了终点!此时此刻,劳累和汗水都丢到了九霄云外,我成功了!
“永不言败,坚持不懈,是成功的秘诀”,是奔跑这件事告诉给我的启示,也感谢老爷爷善意的提醒与鞭策。不论过了多少个春夏秋冬,不论经历了多少风风雨雨,我相信都不会忘记这件事。