奔跑的作文
人的一生就是一个奔跑的过程,当枪声打响时,来到这世界的第一声也响了起来,当跑到一半时,你第一次坐在宽敞明亮的学校,听老师讲课,当跑到一半多时,你也应长大成人,当接近末尾时,相信你也已经是一位花甲老人,人生就是这么简单,你必须奔跑,你必须努力,这样你的生活才会充满斗志,那么你的人生也就不会遗憾。
“扑通—扑通”此时的我紧张的连心都快跳出来了,这场乙女400米比赛已经结束了,而接下来就该是我们甲女了,紧张的心一刻都停不下来,因为这场比赛,我甚至连昨晚都没睡好,这是我第一次上赛场,也是我第一次这么紧张。比赛开始前,我努力地镇定自己,可是心却怎么也放不下,做着准备工作,突然,“请甲女400米参赛选手上场准备!“深吸一口气,心中对自己说一定可以,其实在此之前我就想,只要尽力就好,就算跑了倒数第一,我也一样开心。
“嘭—嘭”随着枪声的响起,我也跑了起来,可是一开始,我就处于七个人中的最后一个,对于最后一名,我并不怕,但我却一直希望超过别人,此时的我就像那希望得到阳光的植物,努力地追着奔着,可是我的努力或许是微不足道的,任凭我怎么努力,与别人的差距还是有一大截。不过,我没有放弃,到最后我还抱有一丝幻想,要超过别人。在跑到中间的时候,尽管那时的我迈着大步向前跑,可是我感觉每走一步都要比上一步沉重的多,而且我的力气也在逐渐地减少,跑到第二个拐弯处时,我真的累了,也真的跑不到,腿上好像绑了什么千斤重的物品,怎么也迈不开一步,连我的手都挥不动了。那时的我真的快放弃了,同时,我也想过,要不就放弃吧,可是我转念一想,这样的会给我造成很大的遗憾,或许我会后悔当时我没有跑完,想到这,我就像又有了动力。我又奋力地跑了起来,虽然,现在我还是最后一名,跑到终点我也一样是最后一名,但最好的是我尽力了,我努力了,没有达到目标,我不会后悔。最后,我跑到了终点,我战胜了自己,原以为无法完成400米的我,我跑了过来,我坚持了,那么我就是赢家。
在人生的路途当中,我们要奔跑,要奋力的奔跑。同时,我们还要有一个目标,奔跑了,就不会后悔,奔跑了,就会坚持,奔跑了,就可能会成功,奔跑了,就会有希望。我们要奔跑,因为世间万物都在奔跑,当你奔跑到很累时,看看那些正在奔跑的人,想想你最初的梦想,那么我们怎能不奔跑?怎么会不想奔跑?