奔跑的作文
漫漫人生路,痛苦与快乐并存,但经历过,努力过,终是无悔的。——题记
清晨,太阳跳出地平线,将一缕缕阳光洒向地面。在广袤宽阔的非洲草原上,阳光温暖而耀眼,刺痛了羚羊的双眼。羚羊睁开眼睛,所想的第一件事就是:我必须比跑得最快的狮子跑得更快,否则,我就会被狮子吃掉。而就在同一时刻,狮子从睡梦中醒来,睁开朦胧的双眼,在脑海里闪过的第一个念头是:我必须能追得上跑得最慢的羚羊,要不然我就会被饿死。于是,几乎是同时,羚羊和狮子一跃而起,迎着朝阳跑去……
人生如奔跑,人生长跑就像马拉松,需要心灵的坚强和充沛的精力。人生的跑道不是铺满鲜花,花香四溢的林荫大道,而是布满荆棘,崎岖不平的小路。在漫长的奔跑过程中,我们要忍受双脚的疼痛,呼吸的困难,身心的疲惫,还有心中那想要放弃的念头。或许达不到最好,最高的要求,那么学着狮子追上跑得最慢的羚羊。竞争总促使我们前进,尽管无奈,但却还要学习羚羊比跑得最快的狮子还要快。
付出总是与收获成正比。奔跑途中,汗水与眼泪交汇,模糊了双眼,打湿了脸庞,尽管艰辛无比,但是,当遥远的彼岸最终被我们踩在脚下时,当高峻的山峰最终屈服于我们的步伐时,当奔腾不息的河流最终静止于我们的足下时,我们体验到的,不仅仅是一种快感,更是一种发自内心的满足。不要受到外界的干扰,不要在意路有多远,山有多高。当心中萌生出放弃的念头时,想一想,如果羚羊停下脚步,就会被狮子吃掉,如果狮子放慢步伐,就会被活活饿死。不要灰心,不要放弃,只要你不停地奔跑,远方的目的地就会一步一步向你靠近。
人生是一次漫长而遥远的旅行,每个人都在为心中永恒的渴望而不停地奔跑。在漫长的人生跑道上,有无数个起点,也有无数个终点。到达一个终点,仍不能懈怠,必须抓紧时间奔赴下一个终点。在这途中,难免会摔跤,但在哪里跌倒,就要从哪里爬起。不要因一次跌倒而萎靡不振,你若停下,就会被别人超越;不要因困难的阻碍而放慢你奔跑的脚步,你若放弃,将会永远见不到彼岸成功的曙光。人生就是如此,我们就是在这条长龙般的跑道上永不停息地奔跑着,书写着自己的人生。
漫长的人生奔跑,艰辛,畅快,都已幻化成心中最美好的记忆。奔跑,是人生永恒的主题。系紧鞋带,不要犹豫,勇敢向前奔跑吧,在人生跑道上留下你的足迹,抒写下属于你自己的美丽篇章。