这事真带劲作文
俯视着县城里的一条条小河与沟渠,不禁想起乡下那一条条清澈见底、围荡着小伙伴们阵阵嘻哈声的小河,还有那钓鱼的乐事。
放学后,我和小伙伴们约好拿着自制的渔竿,一盒蚯蚓,一个水桶,到我们常玩的地方——“兄弟河”那去。
我光着脚丫,走过一亩亩田地,穿过一片片小树林,悬过一根根独木桥,到达了河边,只见伙伴们拿着渔竿,全神贯注地看着水面,生怕把到手的鱼儿给跑了。
我熟练地拿出鱼竿,快速地装上蚯蚓,抛到水中。不一会儿,一只鱼儿游到我的鱼钩旁,左顾右盼,见周围没有什么疑点,一口咬了下去。我见了,立马提了起来,只见鱼在空中蹦哒蹦哒地跳舞。
我拉住鱼线,把鱼儿从鱼钩上取了出来,放到水桶里,一旁的伙伴见了,嬉皮笑脸地说道:“哎哟!今天有进步哦!”
“有本事你钓哟!”我不屑地答道。
“哼,钓就钓!”他今天没带鱼竿把我的抢了过去。只见他慢腾腾地从盒子里取出蚯蚓,随后把鱼竿抛入水中,还没到20秒就有一只偌大的鲶鱼大摇大摆地游了过来,一直在鱼钩旁游来游去。
“看我怎么钓鱼,今天我不把这条鱼钓到,我就不回家!”伙伴自信地说。
“记住你说的话!”我用带有藐视的语气说。
说时,只见那条鲶鱼猛地咬住了钩。伙伴一慌,连忙提干,那鱼竿弯得都快变形了,鲶鱼还一直挣扎着。
挣扎了一会儿,鲶鱼大概没力气了,伙伴把竿提起,拉住线,正要把它取下来。鲶鱼忽然“啪啪”向伙伴的脸上打去,随后挣脱了鱼钩,逃回水里。
我和其他伙伴见了,笑得上气不接下气,只听见阵阵笑声回荡在这条小河里。
只要一想起这件事就感觉真带劲,一想起那位小伙伴被“鱼扇了巴掌”,就笑出了猪叫般的“乐声”。