这事真带劲作文
初一上半学期,没能适应初中生活的我成绩直往下掉,不管干什么事都提不起劲来。
小学时努力取得的好成绩似乎在升学时被“过滤”了,于是父母带着“打球可以让你长高些,顺便调整态度”;“初中的物理可难了,得提前学”……之类的话给我报了许多课外班。
来回奔忙上课的我似乎更提不起劲来了。“喂,小个子,就是你!缩后面干嘛呢!到前面来练!”“这作业怎么又这样,不懂你可以来问我啊!”……我似乎一直不在状态,这些话语像一只大手把我心中曾经的自信一点点抽走了。
是啊,我怎么了?曾经欢乐活泼的我去哪了?我总是被逼着跳起来,所有作业练习都带着疑虑写上去。老师只要说到我的名字准没好话,所以我干脆祈祷在老师的眼中我不存在。
“哈哈!快来追我啊,来啊来啊!”一声欢快的叫喊把我从回忆中带了回来。窗外望去,是一个全力奔跑和一个锲而不舍追逐的孩子背影——那是初一新生活泼的身影。曾经的我也会说出这种话吧。
我需要改变,我必须要改变!我终于确定了新的目标,全力以赴,锲而不舍。不让自己的人生留下遗憾,努力向前奔跑就行了。我起跳的步伐不再犹豫,我落下的笔尖不再疑惑,我努力诠释着生命进步的意义。
带着窗外的欢乐笑声努力前进!努力向前,超越自己,这事真带劲!