这事真带劲作文
有一种玫瑰叫做“帮助”,给予他人时,自己手上也会留下淡淡的芳香。
暑假前,当我听到有助学活动报名的消息时,立马决定参加。
助学活动是以参加徒步竟走的方式来为山区的孩子助学,活动的报名费是专门捐给山区小朋友购买书籍和学习用品的。
这个活动从开办到现在已经3个年头了,我是第一次参加!
活动正值酷热的暑期,知了趴在树上叫个不停。看到参赛的叔叔阿姨们个个摩拳擦掌,我顿时激动起来。走在崎岖的乡间小路上,随时会遇到蚊虫的叮咬,周围是一大片农田,时不时会有刺鼻难闻的味道,环境比较恶劣。路上不时有叔叔阿姨们超越我们,我们也不时地超越其他人。
“这么小的小朋友也来参加比赛。”“小朋友走得很快嘛!
“加油!”……耳边不时传来陌生叔叔阿姨的鼓励,我顿时来了劲。我这才注意到,参加活动的小朋友并不多,我可能是当中年龄最小的。临近中午,烈日当空,我们已经走了一个多小时,我越走越热,额头上冒出了汗珠,双腿好像越来越不听使唤,仿佛被灌了铅一样沉重。我停了下来,坐在路沿上,心想:太热了!好想远离这个“熔炉”,回家在清凉的空调间里躺着,多舒服啊!
可转念一想,我来参加这个活动是为了帮助山里的小朋友,为了让山区的小朋友有书看,无论如何,我不能轻易放弃,要坚持到最后!我喝了几口水站起来,擦干额头上的汗珠继续前行。我发现两旁的农田上,凌空飞驰的燕子在上面嬉戏,宛如精灵的蜻蜓也来凑热闹,农田上空顿时变得热闹起来……终于,我坚持到最后,完成了10公里的路程,胜利的滋味真带劲。
第一次走10公里的路程,对我来说的确很累,但心里乐滋滋的,因为帮助了别人,获得勇气和毅力让我也成长了许多。
这事,真带劲!