不经意作文
一阵冷风暴带走了夏的激情,随之而来的是秋的清冷。我走在回家的路上,忍不住把脖子缩进温暖的衣领,把袖口严严实实地捂住。可这样似乎还是无法阻挡那无孔不入的寒凉的风,好容易到了家,我已冷得直哆嗦。
放下书包,张口就问:“今天有热水吗?我想洗个澡,暖和一些。”说话时牙齿都在打颤。妈妈停下手中的事,转过身来盯着我看,大概看出了我的渴望,便故意轻松地笑道:“咱家热水四季供应,别说是像今天天刚转凉,就是寒冬腊月,你要洗澡也没有问题呀!”“呵呵。”我也笑了,“今儿我先洗个热水澡,到了冬天就改成冲凉,不用热水也成!”我说完就准备到房间去拿换洗的衣服,没想到妈妈却抢先一步迈进了房间,出来时手里抱着一叠衣服:“我累了一天了,也想洗个澡,我要先洗!”说完她似笑非笑地看了我一眼,就转身走进了淋浴间。
奇怪,干嘛跟我抢着洗澡啊?我倒觉得妈妈像个孩子,天真得可爱。于是,我便不紧不慢地坐在沙发上看起了杂志,一篇文章正看到精彩处,妈妈洗好了。“别看了,快去洗澡。”她一边梳着头发一边催促。“哦,知道了。”我嘴上虽这么回答,可仍没离开沙发。妈妈似乎有点急了,一把夺下我的书:“快去洗澡,洗完了再看呀。”说着便把我往淋浴间推,我挺不乐意:“看完了再洗不也一样嘛!”“到那时,淋浴间里的温度又该低了,你那么怕冷,肯定受不了。”
什么?我有些诧异,连忙跑过去拉开淋浴间的门,赫然发现里面雾气缭绕,温暖无比……顿时,我明白了什么。
原来,妈妈要争着先冲澡只是为了使我洗澡时淋浴间内更暖和些……
爱,看起来发现不了,其实就在我们身边。有时候,它只是不经意间的温暖。