不经意作文
一个风和日丽的星期一,太阳害羞地躲在云朵的身后,一阵风吹过,云飘起了,太阳露出来了,一下子羞红了脸,不好意思地俯望着大地。
我坐在桌前做着作业,觉得有点累,便来到院子里休息,我直视过去,眼前是一墙葱茏茂盛的消炎叶。微风轻拂过消炎叶,消炎叶便翩翩起舞,犹如绿色的大海,不时翻腾起一朵白色的小浪花。
往上看,是一株开满鲜花的三角梅。这株三角梅向外伸展着枝条,每根树枝上都点缀着五、六朵鲜花,鲜花的色彩呈瑰红,既像天边日暮的红霞,又像婴儿脸上的两朵红晕。花瓣上窄下宽,摸起来舒服极了,远远望去,就像一个亭亭玉立的公主,给人留下高贵、美丽的第一印象。
往下看,井然有序地摆放着一排盆栽。有美容养颜的芦荟,有优雅脱俗的水仙,也有生命力顽强的仙人球;有柏树幼苗,有含苞待放的菊花,也有爱四处漂流的蒲公英。各种各样,耀眼极了。
往左看,有一棵高大、挺拔、常年绿色的柏树,树根部分用砖石垒起来,像一盆大“盆栽”。柏树长得很高,足有一间储存室那么高,可树干的宽度却只有两只手掌的宽度之和,柏树向外分岔着十几枝树枝,像一个慈祥的老者为人遮阳挡雨。
往右看,是一座土地庙,只有7分米高,5.5分米宽,门前贴着一副对联和横联,上写:弟子求平安,土地添福寿;横联:福德正神。屋梁上挂着两只红灯笼,看起来,就觉得十分喜庆。里头坐着一个面慈目善、笑容满面的老人,他拄着拐杖,留着长长的白胡须,不用说,他就是——土地公了。
一阵风吹过,我不经打颤,拉了拉衣服,停止欣赏的脚步,留恋地走进了屋子。
原来,美,就在你不经营的时候出现。