不经意作文
初三了,我们似乎成了那发条失灵的木偶玩具,竟好像停不下来了。我们无暇关注同学好友的心情,我们也无心去看身边有没有什么美景。
那日傍晚,我们吃完晚饭赶去教室。日历头上,虽已近白露,但耳边还是会有那不知疲倦的虫鸣声。教室里头,烦躁的风扇声,夹杂着风吹试卷的“扑哧扑哧”声,令人讨厌至极。那可恶的声音像极了恶魔尖锐的嗓音,叫人恨不得亲手撕去才痛快。周围的一切都是那么的沉闷压抑,没有谁愿意过问谁,也没有谁愿意搭理谁。只由那风扇一圈一圈又一圈……
“咚”,一只呆笨的小甲虫撞在了我旁边的纱窗上。“真是傻!我们想出去,它竟想要进来!”我苦笑着抬起头,想看看这小蠢货的模样。蓦地,我发现,白日里还白亮刺眼的天空,此刻,性子好像变得软弱了许多。不,不是软弱,是温柔了许多!那温柔,好是惊艳!
“哇!好漂亮!”我不禁感叹道。我的同桌,我的前后桌,我的同学们都把目光投向了这边。他们放下手中的笔,纷纷挤到窗边,欣赏这不经意间相遇的美。
夕阳正散发着柔和的橙色的光。那光洒满大地,大胆且毫不做作,随心所欲,酣畅淋漓。天边的紫色和淡粉色,完美地融合在了一起,无半点冲撞,无半点违和。我转过头,看着那一张张满是欣喜的脸庞,觉得他们可爱极了!每个人的眼里都有温柔的霞光,宛若仙子一般。一瞬间,那在学习压力下积淀出的妒忌,苦闷,抱怨,烦躁……似乎统统都散去了。比起正午那强势逼人的日光,我更爱这傍晚时分的温柔大气的霞光,不求耀眼狂热,只愿在接近终点的地方,能拼劲全力,释放属于自己的美。啊,我爱这不经意的美丽!我想,我的伙伴们一定也如我一般地深爱着这不经意的美丽!
悄悄的,夜幕已降临,我们陆续回到自己的座位上,重新拾起笔,继续前行……