不经意作文
美丽就像顽皮的小朋友,喜爱捉迷藏,而我们扮演的角色就是找,其实,它很好找到,有时一个动作,一句问候,一抹微笑就有它的身影。
那一天天气很冷,习惯了在周末熟睡的我在周一的早上也赖床了。“儿子,还不起来啊!你不上学了……”我微微睁开眼,睡眼朦胧地看到已经是7:40了。“糟了!还差20分钟,幸好……”“喂!老爸你怎么才叫我啊,都快迟到了。”我边穿衣服边埋怨。“我7点就叫了你几次,可是你睡的和小猪一样,你倒好,还怨我!”空气里弥漫着微量的火药味。
穿好衣服后,告别了依恋的床。我走出了卧室的门,看到了父母早已穿好衣服,洗漱完毕在等我,他们站在那儿就像整装待发的士兵一样,我赶忙洗完脸,饭也没吃,就匆匆上了父母的车,到了车上,又听到了他们的抱怨声,嗨!他们在车上也不放我一马,我有些生气了。
这一天很冷并且雾气很大,所以能见度很低,本来他们打算送我到十字路口便去上班,但刚到十字路口,学校的预备铃声就像安排好了似的响了起来,并且声音很大。
父亲听到铃声,并没有像往常一样,将车停在十字路口,而是默不作声,继续开着车往前走,我观察了父亲的脸,没有了刚才埋怨的表情,变得那么坚定。母亲不断地问父亲难道上班不迟到吗?我看见了父亲并没有回应她,而是将手伸进自己的裤子,摸出几块钱,叫母亲递到我的手里,让我到学校里买点东西吃,我接过钱,突然回想起之前对他们的误解,心头涌上一股歉疚之情。
车一直开到了校门口。我下了车,回头看见隐隐消失的车影,我流下了眼泪。寒风吹来,雾飘来飘去,但我不冷了,暖和了……
到了校园,走进教室,上课的铃声正好响起,今天的脚步虽然急促,但我却发现了一种美,这种美,是我不经意间发现的。