不经意作文
随着时间积累,我总结出很多经验,最深刻的我随时都能感受到。“欢乐时光刻刻都有,你的手是否能抓住幸福的河流”那天我就抓住了,一天都合不拢嘴。
在我的房间里写作业总觉得很寂寞,大大的房间只有一个小小的我,有些害怕。苦想了半天还是决定把桌子搬到一个小屋里。我在新安置好的小书房里写作业的时候突然听见后院的小弟弟说话的声音,我以为他到我家来了,就抬起头向外张望。咦?怎么没人啊? 我又开始写作业,却又听到他和他奶奶说话的声音,看看院子里还是没看到人,奇怪了,难道是我幻听?怎么回事呢?我想不明白,决定去看个究竟。来到后院,看到小弟弟在柿子树下和泥巴玩呢,他的奶奶在浇菜。“姐姐,快来跟我一起玩”“不玩了,梓轩我还得写作业呢,你刚才说话了吗?和奶奶说话了吗?”“说了呀,怎么了?”“噢,没什么。”我感到事情有点怪,弟弟他们在他家院子里说话,隔着一堵后后的墙我怎么能够听得见呢?我看着这堵墙,难道?我明白了! 声音是通过这堵墙传播的。
我告诉弟弟一句话,对他说,“我回屋,一会你听到我喊声后就说这句话。”我兴奋的跑回屋,大喊了一声,之后,果然听到了弟弟说话的声音。我非常高兴,因为我发现了这个可以传音的墙。也许墙在我们的生活中太普通了,没人会注意到它,我却在偶然中发现了这个现象。很多的科学现象都是在不经意中被有心人发现的,世界很奇妙,只要我们不断探索就会有无穷的奥秘被我们发现。
我想,我还要多学知识,才能更好地认识这个世界。