春风的作文
春天,是万物复苏的时节,而让我们最先感受到春天气息的就是春风。
春天的风变化多样,它时而快,时而慢;时而暖,时而凉;时而有力,时而轻柔。春风就像妈妈的手,抚摸着我的脸,抚摸着万物。
春风摸来了小燕子,摸醒了青蛙,摸发了树上的绿芽,摸红了鲜花。春天的操场上,伴随着春风,我们跑得更带劲,跳得更欢快,笑得更开心。春风不仅给我们带来了欢声笑语,也给我们带来了五颜六色。白色的梨花,淡红的海棠花,紫色的迎春花,绿色的小草……春风让我看到了春色满园,春光明媚,姹紫嫣红。春风的颜色真美!
春风不仅美,还很甜。苹果的清甜,橘子的酸甜,龙眼的香甜……每一种春风带来的味道,都让我难忘。看,国旗随着春风冉冉上升。听,树叶沙沙作响,他们在窃窃私语,似乎在细说着春天的美好。
“随风潜入夜,润物细无声。”春风多美呀!