蜗牛的作文
“名字叫做牛,不会耕田,走路慢得很,背着房子走。”猜猜这是什么动物?答对了,就是蜗牛。
蜗牛背着一个微微倾斜的螺旋壳,有危险时,蜗牛就会立刻躲在壳里,等着危险过去。他的一对小小的眼睛长在触角上,东张西望的,要是什么东西一碰到它的触角,它就马上把触角缩进壳里,过一会儿又出来了,真有趣。
蜗牛爬行时是用腹部蠕动着爬行,蜗牛爬过的地方会留下一条长长的,粘乎乎的痕迹,这个痕迹呢就是它的体液流下来的,所以想找蜗牛,只要沿着这条长长的痕迹就可以找到了。你知道吗?蜗牛还是世界上牙齿最多的动物。他的嘴像针尖般大小,难怪我找不着了,可是这么小的嘴里却有135排牙齿,每排有105颗牙齿,这样算起来每只蜗牛的牙齿都有1万多颗,最多可以达到26500颗,看到这个惊心动魄的数字,是不是很惊讶呢?很多人都以为蜗牛只有两根触角,事实上蜗牛有四根触角,两根在头顶,两根在嘴的上方。
一只小小的、普普通通的蜗牛,却藏着许许多多的奥妙,让我们赶快去发现吧!