蜗牛的作文
科学老师安排我们支观察蜗牛,于是我和妈妈就去小区里抓蜗牛。晚上我们首先来到小区的花坛里,在背阴的角落里,我们先洒一些水,过了半个小时,我和妈妈再去刚才洒过水的地方,轻轻掀开碎砖,下面有几只小蜗牛,我不敢用手抓,妈妈在边上一直鼓励我,最后我终于有勇气去抓了2只,我将要把它们养在一个小纸杯,按照我预告查到的资料,蜗牛喜欢潮湿的环境,所以我用餐巾纸沾上水铺在杯子底部,然后我将抓住的上蜗牛轻轻放进去。
回到家我就迫不急待观察起来,蜗牛有两对触角,它们的眼睛长在长长的触角顶端。蜗牛非常喜欢吃菜叶、胡萝卜等食物,它们也很灵活,我用手一碰它们,小蜗牛就都缩进过里去了。蜗牛也委调皮,有一次,小蜗牛拉了一条黑色的大便,我以为那条黑色的东西是蚯蚓,就将那条黑东西放进养蚯蚓的小盒子里,过了几天,我发现它一动不动的,用牙签一碰,才知道它是蜗牛的大便,惹得我哈哈大笑。我喜欢这些小东西,它们给我带来了许多的快乐,也让我学到了许多课外的知识。