蜗牛的作文
猜猜我喜欢什么小动物?兔子、青蛙、乌龟、蚂蚁?都错了,我喜欢蜗牛。
前几天,我在地上发现了一只和拇指大小一样的蜗牛。它有一双长长的眼睛,小小的嘴巴。在它头的下面,还背着一个小小的“房子”。我非常喜欢这只蜗牛,就边忙把它带回了家。
我把蜗牛放在花盆里养着,它喜欢在潮湿的地方。下雨的时候,花盆被水打湿了,这只蜗牛在水中爬来爬去,还不停地伸出头来看着我呢!出太阳的时候,它就会叭在花盆中,把头伸进壳里,纹丝不动。
蜗牛喜欢吃菜叶,当我拿菜叶去喂它的时候,它就慢慢地靠近菜叶,上前闻了闻,啊!蜗牛有鼻子?它的鼻子在哪里呢?我上网查阅了资料,知道了它的眼睛旁边的两个小触角就是鼻子!瞧,蜗牛得到了有食物的信息,就开始用它的嘴吸菜叶汁了。
蜗牛的爬行本领非常强。今天早上,我去看它时,发现它不见了。我很着急,怎么找也没找着。忽然我想想老师说过,蜗牛在爬行时,会留下粘液,我顺着粘液的痕迹在花盆的底部找到了它,它还躲在壳里呢!
这就是我喜欢的小蜗牛。