蜗牛的作文
前几天,我在草地上发现一只和大拇指一样大的蜗牛。
蜗牛有一双长长的眼睛,小小的嘴巴。在它头劲的下面,还背着一个小小的房子,大概是因为下雨的时候,没有地方躲,才背上了小房子吧?我连忙把它带回家。
蜗牛把我们家的花盆当做了草地,它喜欢吃菜叶。当我拿菜叶去喂它的时候,它就慢慢地靠近菜叶,上前闻了闻,啊?蜗牛有鼻子?它的鼻子在哪里?科学老师告诉我们:它的眼睛旁边的两个小触角就是鼻子!瞧,蜗牛得到了食物的信息,开始用它小小的嘴吸菜叶的汁水了。
蜗牛喜欢在潮湿的地方生活。如果把它放在被雨水打湿的地方,它会很快伸出头来,如果把它放在太阳光下,它就会连忙把头缩到期壳里去。
蜗牛的爬行本领非常强。有一天早晨我去看蜗牛,发现蜗牛不见了,怎么找也找不到。这时我突然想到蜗牛爬行的时候,会留下银白色的痕迹,要是我按照它爬行的痕迹,顺藤摸瓜,一定可以找到它。找啊找,原来它爬到了屋顶上,呆在它自己的小房子里呢。
这就是我可爱小蜗牛。