蜗牛的作文
暑假上英语课时,我得到了一个大惊喜:Kitty同学送了我三只热带蜗牛。
远远望去,你有可能分不清它们到底是蜗牛还是福寿螺。走近一看,你会发现它的触角有两对,一对长的,一对短的,它的两对触角都呈半透明状,长触角上有一对眼睛,像两个探路灯一样左晃晃右晃晃。它的身体是乳白色的,湿润润的,上面有很多格子纹路,就像一朵朵小花。
它的饲养盒里全是沙子,上完课回到家后,我不顾时间已经很晚了,对爸爸妈妈直嚷嚷:我要给蜗牛清洗饲养盒,你们谁来帮帮我啊?可爸爸妈妈说时间太晚了,让我早点睡,明天再洗。可我坚持要洗,最后费了九牛二虎之力,终于把爸爸说服了,我和爸爸把饲养盒里里外外彻底洗了一遍。饲养盒被我们洗得干净透亮,看到蜗牛们有了一个舒适洁净的新家,我感到很是欣慰。
接下来妈妈洗了几块白菜让我放进蜗牛的饲养盒,我拿出一块很小的白菜去喂其中一只蜗牛,只见,它先把长触角伸一伸,碰一碰白菜,等确认白菜可以吃后,再用短触角碰一碰,然后才慢慢爬上白菜,慢吞吞地吃了起来,还发出吭哧吭哧的声音。我凑近一看,似乎看到了它的牙齿。要知道,蜗牛可是世界上牙齿最多的动物呢!我看到它呆萌的吃相,兴奋地跑去叫妈妈,妈妈看见了,惊奇地说:蜗牛的吃相真可爱!
好可爱的蜗牛啊!我一定要把它们喂得肥肥的、胖胖的。