蜗牛的作文
从前,在一片大大的森林里,住着许许多多的动物,有威猛的大象,凶猛的狮子,聪明的狐狸,可爱的小鸟,还有那看起来很柔弱的蜗牛。
有一天,动物们准备举行一次长跑比赛,动物们都积极地报了名,就连速度最慢的小蜗牛也报了名。大家好奇极了,有的说它自不量力,有的说它爱出风头,听到这些讽刺的话语,小蜗牛却一句都没有反驳,只是默默地在心里想着:“我一定能行的,我要用行动证明给大家看,别看我长得小,我也能拿到第一名!”
比赛开始了,一声令下,小动物们都拼命地跑了出去,只有小蜗牛还站在原地没动,它在奋力地向壳外面爬,想把自己的壳脱掉。这时候,大家都嘲笑它了:“壳都爬不出来,还想赛跑?”小蜗牛并没有泄气,一直在努力。突然,它的壳掉了下来,并且长出了一对美丽的翅膀。只听“嗖”地一声,小蜗牛飞了出去,它超过了大象、狮子、狐狸,超过了许多的动物们,小蜗牛冲过了终点,第一个站到了领奖台上。比赛结束了,小动物们都上前来祝贺小蜗牛,取得了第一名的好成绩。
小蜗牛也很高兴,因为它终于用行动证明了自己,不比其他的动物差,它也能拿到第一名!