蜗牛的作文
一天星期六,天气是雨天,大雨哗啦哗啦地下,过了一会儿雨停了。我和妈妈一起去买水果,走着走着。看到了许许多多的小蜗牛,正好也在过马路,不知道它们在干什么,但我还是第一次看到这么多蜗牛。
它们长得很奇特,出来的时候,总是背着一个像海螺一样的壳,也不知道用来干什么,还爬得那么慢。妈妈听了哈哈大笑起来,我问妈妈:你笑什么呀?我笑你,它们背的是它们的家,所以爬得那么慢。妈妈说。
我和妈妈说话间,忽然一辆汽车飞快地冲了过来,我就示意司机停车,把小蜗牛从地上捡起来放到边上的草地上,当我把它们放下的时候,我发现它们害怕地缩了起来。好神奇啊!我对着妈妈说。因为它们很胆小呀!妈妈回答道。我心想:好胆小!真的太胆小了!
第二天,天气是晴天,我和妈妈又出来买水果,发现小蜗牛不见了。我奇怪地问妈妈:妈妈,今天怎么没看见一只小蜗牛呀?因为它们是在潮湿的地方生活,不然会被晒死的。妈妈说。原来是这样啊!
从此小蜗牛变成了我最喜爱的动物的其中一种。