蜗牛的作文
“背上一房子,时刻背身上。爱吃鲜菜叶,眼睛长又长。”,这是什么东西?哈哈,我来公布答案吧,它就是蜗牛。
蜗牛的眼睛在触角上,一个壳,这是谁都知道的事情,可是,我却没有与蜗牛“亲密接触”过。不过,今天我有幸发现了一只蜗牛。事情的经过是这样的:今天我参加喜宴回来的路上发现了一只蜗牛,我像看见什么珠宝、古董似的,把它轻轻地放入手掌里,给它取名叫“小蜗”,然后加快了步伐。
回到家,我决定给它做个“小屋”,我先拿来一个没用的矿泉水瓶,把它剪成两段,一小段装着水,一小段放土,中间隔着带有小洞的瓶盖,土上再放几片菜叶,这就成了它的家了。
小蜗十分贪吃,瞧吧,我放在里面的菜叶,才过了半天,叶子就消失了一片。小蜗虽然贪吃,但不时也有放弃没事逃走的念头,大约每隔十分钟就要逃一次,结果都被我“抓回来”。
观察了很久,我发现了很多秘密:蜗牛喜欢住在阴暗、潮湿的地方,假如你不想让蜗牛睡觉的话,可以放入水里几秒钟,拿出来后它就会醒来......
再告诉大家一个小秘密:我发现蜗牛的腿像坦克的履带,它爬行时,腿像履带一样滚动。