乡间小路作文
我老家住在庵东的乡村,在那边青绿和嫩黄的田野上,有一条很长的乡间小路。
这条小路很老了,空气中满是灰尘,旁边的粉墙经不起时间的冲刷,已经掉光了漆,只剩下砖头了。那边也没有大都市的繁华,似乎一碰,房子就会倒。随着时间的推移,越来越多的人居住到了城市里,在人们看来,这条小路似乎已失去了存在的必要。
但它并没有完全老去。几乎已布满灰尘的小路上,开着几朵艳丽的黄花,石头上的苔藓生长旺盛,你若仔细听,可以听见蜜蜂、蝴蝶的翅膀在空中啪啪作响,路边卖小食的人们大喊着:“瞧一瞧,看一看嘞……”
时间,挡不住人们对生活的热爱,这条宁静的乡间小路,到底在默默地向我们表达着什么……