乡间小路作文
夏日,充满生机,父母和我开车回到老家,道路的两旁,农家的小院整齐地排列着。
清晨,我沿着小路看一看老宅子,小路的两旁小草拍打我的膝盖,如很久不见的朋友,轻轻摇摆着欢迎我的归来;小鸟在这里欢唱;蚂蚱在草丛间跳舞。动物之间构成优美的图画,清新的空气气人心脾。
我推开封闭已久的屋门,一层尘土落下,我观赏那照片,其中一张令我感到一丝幸福感,那一次回来的很晚,倒头就睡,不知从那里来的刺猬爬在我身上,一点一点的爬着直到爬到我的脸上,感觉有什么东西咬到我的嘴,才醒来,顿时跳了起来,吓得不知所措,屋里笑声绵绵不断。
乡间的小路清新淡雅,田间的小路生机勃勃,我行走在乡间的小路上,回忆失去的童年。我行走在田间小路上。