乡间小路作文
姥姥家门口有一条蜿蜒曲折的乡间小路,一头连着思念家乡的我,一头连着翘首企盼的姥姥。那条崎岖的乡间小路洒满了我儿时的欢笑。
渐渐地,我长大了,依然还是那条熟悉的乡间小路,我努力挣脱了姥姥的手,与小玩伴们一起尽情地享受着大自然赋予我们的一切,我们一起到田野里捉蝈蝈、捉蟋蟀、捕蜻蜓、捕蝴蝶……终于,我要上学了,我依依不舍地放开了姥姥的手,来到了繁华喧嚣城市,投入了紧张忙碌的学习,成为了一名莘莘学子。每年只有寒暑假才能回到老家,才能再看到小路另一端步履蹒跚、满头白发的姥姥。
寒来暑往,离家已将近六个年头,我渐渐长大,姥姥却慢慢变老。可当我每次回到老家,小路的另一端总站一位执着的老人,虽然她的脊梁已不再挺拔,但是她的精神依然矍铄、她的目光依然慈祥。
泪水模糊了我的视线,那条熟悉的乡间小路仿佛又呈现在我的眼前,小路的尽头依然站着一位老人在焦灼地望着远方。“妈妈,我想马上就见到姥姥。”