乡间小路作文
周末的清晨,独自漫步在乡间的小路上,偶尔听到几声清脆的鸟叫,空气里弥漫着青草的香味,不知名的野花开放着,黄的、白的、紫的……真美啊!
坐在松软的草地上,拿着一本书,悠闲地翻着,远处隐约传来孩子们的嬉闹声。他们说啊笑啊闹啊,路旁的小树向他们招手,小草向他们微笑,小鸟们也跟着他们一路飞翔。他们的身影渐渐远去了,可欢快的足迹却留在了小路上。
天空一片湛蓝,飘过的白云轻盈而洁白。太阳露出了头,一缕阳光照射下来,小河沟里的水闪着粼粼的微光。小路两旁的麦田绿油油的,田埂上走着劳动的人们。他们在大声聊着庄稼的长势,透着自豪和欣喜。
我爱乡间的小路,它是那么美丽,朴实而清新,纯净而自然,使我心静,使我对生活充满了憧憬,使我感到浑身充满了力量。