真善美的的作文
风送花香红满地,雨落春树碧连天。春的烟波画船,夏的朝去暮卷,秋的云霞绚烂,冬的冰肌玉骨。如此这般,人于人之间也是这么美好的吧,正因为有了善良的滋润,关爱的呵护,理解的支撑,祝福的陪伴。多少时候我们丢弃了真诚,失去了善良,变得丑恶呢!许是,我们应该品位生活的真善美了。
漫漫人生大路,走过了十七个春秋的我们,是否回幕那些年的感动呢。真是啥,我告诉你真诚,真诚就是一个人的生份证;善,不用做再多的诠释了,三字经里就有说过,人之初,性本善,不错的,人性本善,只是随着时间和环境的而改变罢了;美,一直是人们所追求的,我却要说,美不是外表的华丽,更不在于你的装扮如何漂亮。心灵上的漂亮才是美正真的流露,永远相信这句话:如果你的歌声顷美,即使你是在沙漠中心,也会有听众。真、善、美永远与我们同行,在青春的旅途中,你体会到生活中的真善美了吗?
每个人总有一个不平凡的人生,有些时候,他们留下的,是那不经意的一个动作,不留意的一丝牵挂,其实这也就是真善美,真;让我们心灵不再孤单,善;让世界充满阳光,美;留下了许多美好的期盼,也就是那点少年的憧憬,想象这身边也是那么温暖,只是因为有了真善美!
美丽的一个举动,却是感动着上万的中国人们。年轻女教师在危险面前,只是选择挽救学生的命,就是那短短的几秒钟,她阐释了自己心中真善美我不知如何能表达对她的敬佩,或许,这样的正能量,就是中国梦实现的动力吧,世界不会冷漠,因为了有这样的最美女教师。
只是仅仅的5秒,他保住了全车人的安全,最美司机,用爱诉说着人间的美,我不能在抑制自己的泪了,心里有说不出的感动,这样的司机不是只有他了,我们的感动是永恒的,中华民族,一个有着传统美德的民族,正是有着这些人的英勇无畏,在危难关头,总是心怀别人,默默地奉献着自己。
真善美,因为有最美教师而阳光,有最美司机而光辉,有最美妈妈的仁爱。身边的假丑恶会逝去的,如风般,消散了,留在我们心中只是一颗善良的心,愿意一直都这样美好,真善美,要是人人都可以当做是一件平常的小事,是不是就没有了那些假丑恶的身影了呢。
三鹿的假丑恶,是不是让人所痛斥的,为了自己的利益而损害民众的健康,这样的交易公平吗,在他们的脸上你看到那一个个的笑容,那些说的好听的话语,而内心却又是那么虚假,坦露着丑恶的一面。这样的人已是没有良知了,只有当他们醒悟时,才知道自己原来也是在披着羊皮,做着不光彩的是,造人唾弃。这样的例子大家也多多少少听过了吧,那么你会愿意做真善美,还是假恶丑呢...
美丽一瞬间,画上个美丽的彩虹。静静的夜,我心里忧愁,但是我不孤寂,我知道生活还是有着真善美的,我也是啊,如果人人都有一颗真善美的心灵,该有多好,国家的强盛也就是每个人心中的真善美了,携着与我同行。
阳光洒满了小径,我踏着这条人生小径,我看到了感动,一个转身就是美丽的神话,就让真善美永驻心间,让爱洒满人间吧!真诚,善良,美丽,他们共同组成了一个世界!划出那道灿烂的星空真善美。