超越的作文
他是一位印度诗人。他是第一个获得诺贝尔文学奖的亚洲人。他就是泰戈尔,一个文学巨人,他的名气远远超过了他的国家。
泰戈尔出生在一个贵族地主家庭。他从小就热爱文学,一生写了许多诗。他被称为“印度文学的领军人物”。
《飞鸟集》是我最喜欢的泰戈尔诗歌。
"夏天的鸟儿来到我的窗前歌唱,又飞走了。秋天的黄叶,没有什么可唱,叹息一声,飘落在地上。”
这是全部诗集的第一句。我想夏天的鸟儿一定充满了活力,但它们只是在他的窗前唱歌,没有任何留恋。这是对美好事物易腐这一事实的赞颂。秋天的黄叶象征着悲伤和悲伤,整句话的情感热度消退了。他们无声无息地乱丢垃圾。用它们无足轻重的金子装饰萧瑟的秋天。
"如果你因错过太阳而流泪,那么你将错过群星。"
在生活中,你会遇到各种各样的人,经历各种各样的事情。错过和失去这样的东西并不难。俗话说,“不要挂在树上。”错过了一个,会有很多人等着你。所以不要因为一点小小的损失而忽略更多。泰戈尔写下这句话时会有什么感觉?也许他想到了他错过的东西。他一定很忧郁,但他用生动的诗歌语言向世界表达了他的宽宏大量。“天空中没有翅膀的迹象,但我已经飞过了。”
泰戈尔一生中取得了无数的成就,他一直默默地坚持自己的文学生涯。即使其他人看到了他的汗水,他们也永远感受不到他创作背后的艰辛。人们看到他被光环包围,但无法理解他的努力。他对一切都没有怨言。他只需要知道他留下了痕迹。“我作为一个永久的生命奇迹而存在。”
这是我最喜欢的句子。从这句话中,我可以看到泰戈尔的自信,他对生活的希望和他对生活的无限热爱。他认为他将成为一个永久的奇迹。
泰戈尔,我应该如何描述他?没有华丽辞藻的积累,没有多余的冗长语言,只有最简单的词被用来写充满哲理的诗。他在浮华的世界里游荡,但他纯洁无瑕。他爱,他被爱,所以他眼中的一切都无比可爱。他也有悲伤,但他的悲伤也揭示了爱。这样一个有着伟大爱情的人难道不值得钦佩吗?
人总是多面的。泰戈尔带给我多方面的感受。他的话就像某种神奇的礼物。这份超越千山万水的礼物,最终落入我的手中,渗透到我的心里。我喜出望外,想探索这个秘密。
我相信你的爱。让这句话成为我的最后一句。