时光如水,你在岁月那端守望,我在岁月的这边思念。你是我生命中匆匆的过客,亦是我心中难以割舍的思念。
明媚的春天,一切一如既往的美好。在这充满希望的季节,我迎来了你的到来,你带着新生的朝气,就像那春天一般富有生机。雪白的毛绒绒的肉团,肥嘟嘟的,可爱到不可思议。小小的毛球却有着难以想象的旺盛精力,于是你成了我的团团。
漫天飘飞的柳絮是春天舞动的精灵,舞着一曲叫思念的舞蹈。你听见了吗,我对你的思念。洁白的柳絮绕着我蹁跹飘飞如你当初一般绕我嬉戏。只是当初的我却没有想到那时的不耐烦到了如今已早就成为奢望。我在想:如若那天我没有带你出去,无视你充满好奇,渴求自由的眼神,如果我再自私一点,将你圈在小屋里, 你是不是就不会离我远去?再如果,如果我可以在悲剧发生前及时叫住你,你是不是可以继续陪我,不会离开?原谅我的自私,我多希望有个如果……
尖锐的汽笛声划破我的耳膜,终于,一辆笨重的卡车碾碎我所有的如果。我们的故事总算只剩下了结果。淋漓的鲜血染红了我的世界,我瑟缩着身子多想用手将眼睛蒙上,期盼着再睁眼时这都只是一场梦。然而你痛苦的叫声却让我清楚的知道,这一切都不是梦。那天,我小小的心中第一次懂得生命的脆弱,也是第一次明白自己有多么的懦弱。
那条飘零着我们嬉笑的小路我再不敢走,因为我忘不了你气若游丝的无力,更忘不了你那竭力睁开的眼中写满的痛苦与不解。是啊,和我一样,那时的我们都还不知道什么叫做死亡。我呆呆地看着你的眼神逐渐变得空洞,眼泪顺着我的脸颊滴答落下,砸在地上,也砸在心上,终于将心砸的千疮百孔。鲜血淌过伤口,没有了感觉。我强迫自己忘记,忘记那血腥的画面,可是却无论如何也忘不掉你。
时钟的齿轮转过一圈又一圈,将我那颗幼稚的心练得坚强,而你也渐渐淡出我的生命。又是一个春天了,看见那洁白的柳絮,又想起了你,我的团团。隔着遥远的时空隧道,我们彼此相望。我坚信我们的爱可以穿越时间。也许这漫天飘飞的柳絮,承载着你的思念吧。
我宁愿认为你是在以这种方式来陪伴我,对吗?时光匆匆,我们的思念却从未改变,从未改变......