超越的作文
今天是六一儿童节,我高高兴兴的和爸爸、妈妈、姥姥去了欧亚卖场。哪里人山人海,热闹极了。虽然外面的天气很炎热,但是我的心里却是凉爽的。我们走进欢乐城堡,那里的游戏真是目不暇接。放眼望去,很多都是幼儿玩的,只有海盗船、秋千、太空环等等是我这么大的孩子玩的。妈妈让我选了两样我喜欢玩儿的游戏,因为海盗船太刺激了,我不敢玩儿,所以我选了秋千和太空环。
我先玩的是秋千,当游戏开始时,我有些忐忑不安,我紧紧地闭上了双眼,手紧紧地握住了两边的绳索,我小心翼翼的睁开双眼,画面在不停的转动,像一个转盘一样。到游戏结束时,我想挑战一下外圈,所以我让妈妈又给我买了一张票,我坐到椅子上,心都快要提到嗓子眼上了,但是我不想让爸爸妈妈看到我懦弱的样子,我就假装什么事情都没有,然后把手松开,外圈转起来的幅度比内圈的要大得多,我感觉就像被抛出去了一样,整个身体都飞起来了,像一只苍鹰盘旋在天空中一样,眼前的一切都变得模模糊糊,只能隐隐约约地看到五颜六色的圆弧在不停的旋转。这是我从来没有见过的画面和体验过的感受,一切都是那么美丽;那么兴奋;那么与众不同。
我下了秋千,继续往前走,有一位漂亮的阿姨走过来对我说:“小朋友,你玩不玩太空环呀”?我看了看正在玩太空环的人,他们在上下翻飞、左右摇摆、前仰后合,我有一些害怕了,可爸爸、妈妈还是鼓励我,那位阿姨又对我说:“我可以把太空环调慢点”,我鼓起勇气,坐到了太空环上,把眼睛一闭,游戏开始了,太空环不停的转动,我感觉到自己想宇航员一样飘了起来,我慢慢的感觉这个游戏并没有我想象中的那么恐惧,我大胆的睁开了双眼,看到了爸爸妈妈为我竖起了大拇指和对我鼓舞的眼神,他们给我了勇气;给我了坚强;给我了力量。
今天玩得这两个游戏使我一次次的超越自己的心理极限,使我懂得了人要学会勇敢的去尝试,只有尝试才会知道这些游戏到底可不可怕;只有尝试才会让你的胆子越来越大;只有尝试才会让我们爱上这些好玩的游戏。所以我们每个人都应该学会勇敢的去面对各种困难,不要被困难吓倒。做一个心理强大的人;做一个敢于尝试的人;做一个在困难面前永不服输的人。