迷人的春天作文
春天是迷人的。先是一阵微微的春风,吹来春天最真诚的祝福。继而是几声清脆的鸟叫,一阵笛声,声声笑....春天便姗姗而来了!
柳树以清泉为明镜,飘扬着自己绿色的长发,仿佛是绿色的玉液涂在上面,让它焕然一新,显得十分清秀!(从颜色、资态等角度,写出了柳枝、模叶的特点,抓住了春天特有的景观。)柳树上停满了小鸟,吱吱喳喳地吵着,仿佛在说:“春天来了,这些树长出了茂密的叶子,我们快停下来休息吧。
小草自然也不甘落后,努力地往上挤,吃力而兴奋地冒出了嫩绿的稚芽=远远望去,就像一张张绿色的手帕随意盖在大地、山坡上。春风拂过,小草石腰,望去一大片一大片满是新绿,如含羞的少女,在风中忘我地陶醉。
漫步在自上而下的山溪边,脸上不时地被饿上了水花。嘿!这水花怪,晶莹剔透,还有丝丝凉意,醒在身上,却还觉得舒服着呢!
我伏下身子,想用清土的山泉洗洗脸。但我停住了,我看见一片飘荡在水里的绿叶。几只调皮的小鱼,不知是害羞还是什么,藏到叶子下跟它玩起了游戏。更有趣的是,叶子上有几只小蚂蚁,大概是从树上爬到叶子上的吧!竟坐在叶子里跳起了舞,以叶为船,随波逐流,真是癸遥得很啊。(观察很细,描写角度也很细致。)
呀!春雨来了,没带伞怎么办?没关系,这雨啊,要淋着才舒服呢。春雨飘飘洒洒地落在我的脸上,爽透了。一会儿,雨过天晴,又是一派景色。人们都从屋子里出来了,大地也热闹起来了。一阵风拂过,令人感到微微湿润的泥土芳香,小草的清香,花的幽香……春雨将万物洗刷干净了,大地充满了活力,人们充满了精神。
不错的,“一年之计在于春”!春天,春景,多么令人陶醉,令人向往!