害怕的事作文
每个人都有害怕的事,我也不例外,而我最害怕的事就是和陌生人说话。
每每和陌生人说话我就感到面红耳赤,脸火辣辣的,就像在滚烫的开水中泡过一样。心中像有一万个强壮的武士在擂鼓呐喊,耳边也像有一大窝蜜蜂在嗡嗡作响,弄的心慌慌的。恨不得地上有个细缝让我藏起来。而且,每当妈妈看见我和别人说话扭扭捏捏的样子,就会用那令人发麻的语气对我说:怕他干嘛,他又不会吃了你!这时,我的心就像摔进了冰冷的地窖里,沉在心底的伤心和恐惧也一下子涌了上来,紧紧攥著我的心头。
更让我害怕的是认错人的时候,认错人时,我的脑袋就会晕乎乎地,像要炸开了一样,手也不知道往哪里放才好,心砰砰直跳,好像我随时可能被吃掉一样。当我和别人道歉时,他们随后的动作也让我无比担心,如果一些品德还可以的人就会对我说一句没关系,然后就跟什么都没有发生一样,可一旦遇上小肚鸡肠或者公德心很差的人,那么我的遭遇就可想而知了,要么被臭骂一顿,要么被他人嘲笑一番。在那时,我整个人的世界就像在不停的旋转、扭动、变形,像是地震或火山大爆发的前兆。天空也变得灰暗暗的,让人无比的压抑和沉闷。
每当我和陌生人说话时,只好在心中偷偷地祈祷,上天保佑啊!让我快点都过着痛苦的一关吧!