难忘的表演作文
为了迎接国庆,学校要举行一次隆重的表演晚会,所有班级都要参加。当然也少不了我们班,古老师排练时很严厉,每天下午都要排练,所以每天都排得很辛苦。
付出许多艰辛后,今天,我们终于迎来国庆了。看见大家的创意,舞姿,歌唱都是如此完美。轮到我们了,我们是唱《春晓》加舞姿。当上台时,我开始紧张了,看见下面的观众,豆大的汗珠从我的脸上缓缓地流下来,我心里怕唱不好。然而我的心跳好像是一个装满气的气球一不小心被扎爆了一样。开始唱歌了,当音乐一放出来,我的嘴唇像是一个弹弹球不停地跳来跳去。我的目光像是被冰冻了一样连眨都不眨一下,当老师突然皱起眉头时,我立刻脸色苍白,喉咙就像被塞住了一样气喘也喘不上来,我借着前面的人拼命地躲闪,希望没有人太过注意我,让自己“滥竽充数”一回。当在躲闪的过程时,我发现姐姐在旁鼓励着我。此时此刻,我才缓解了一点紧张感,表演结束以后,我的紧张才慢慢地解除。
开始搞笑大剧了,我演了一位网吧的老板,老师叫我要体现口吃的特点,说话让人听不明白。一上台,别说口吃,我连话也说不上来了。当表演到有人来时,冷汗已经将我全身的衣服和表演用的假钞都弄湿了。当有人接过钞票时,我已经面如土色,灵魂都像是钓鱼一样被钓了出来。正在网吧快停业时,我还是站在原地里,手一直在颤抖就像看见了鬼一样,当别人提醒我时,我才蹑手蹑脚地走到店门口把门给关了。终于不关我的事了,我就像一只小鸟,自由自在地飞出了舞台。
这次的表演让我最难忘的就数紧张了,因为全场下来我都是紧张。而结局令我大跌眼镜,因为我的紧张,老师说我表演得非常到位,把那个口吃老板演到了极致,因为从始至终我一句完整的话都没说。