难忘的表演作文
那日,一如往常的紧凑步伐,带领着我朝着教室前进,耳畔骤然响起一阵如银铃般的欢乐笑声,牵绊住我即将迈出的步伐。目光寻向笑声的源头,只见一位同学正摆出搞笑的动作取悦周围的朋友,于是,我定立原地,寻思可曾有那么一件趣事发生在我的身上。
在寒假前的几个星期前,班主任突然向我们宣布一件惊天动地的事情──我们要在小礼堂跳新年舞蹈作为全校师生的新年贺礼。听到这个消息后,有的人面露难色,有的人眉开眼笑,而我则是紧张的望着老师。这时老师又说:“跳舞的时间暂定在下周,事不宜迟,现在就开始练习吧!”只见老师熟练的跳起舞来,老师跳得固然好,但当她配上音乐时,我们都面面相觑,怀疑是不是放错音乐了?老师跳完后便开始教导我们,全班跳得乱七八糟,不是手忘了动,就是脚忘了抬,动作也参差不齐。看着全班狼狈的样子,老师哈哈大笑起来,这时的我们看着自己狼狈的样子也笑成一团,我们笑不仅是因为自己滑稽的动作,同时也是因为我们都知道,要在表演当天把这支舞的欢乐精神发挥得淋漓尽致,将新年的欢乐气氛感染给大家。
终于到了表演当天,我们个个戴上墨镜,嘴角不约而同地勾起,露出丝丝蒙娜丽莎式的微笑,当音乐一开播,果真全校都沉浸在欢乐的气氛当中,无法自拔,无不击掌叫绝,此刻,我们心里都明白,我们的表演成功了!
经过这次的表演,让我们的关系更融洽,在路上相遇时,也不再摆着一张苦瓜脸面对彼此,而是笑脸迎人的互相道好,谢谢班主任借此机会让我体会“独乐乐不如众乐乐”的真谛。