难忘的表演作文
7月14日,我与班里的王雅萱同学参加了一次英语话剧表演,想了解我们的表演趣事吗?接下来就跟我来了解吧。
表演前,我们必须要通过严格的面试,要求是用英文做自我介绍和一个才艺表演。很多小伙伴都做了充分的准备,有讲故事的,有唱歌的,还有的朗诵。我的才艺表演是背诵一篇小短文,我们的面试经过老师慎重又认真的审核,终于让我们两个通过了。
于是,我们进入了共有13个学生和6位指导老师的排练队伍,参与这一次表演让我既高兴又着急,因为我们只有三天的排练时间!所以老师要求我们都能快速背好台词,走好台位,排练时不要经常看剧本。我心想:“加油!我一定可以把台词背下来,我明白‘天上是不会掉馅饼’的,只要有一分耕耘,就会有一分收获!”当天晚上回到家,妈妈陪我加强练习。可是我一次又一次的失败,非常紧张。妈妈不断地鼓励我,不要放弃,当一名演员就要付出不一般的努力。妈妈陪伴着我一次又一次地练习,我已经非常流畅地背出了我的台词。第二天,我去到排练现场排练时,“Howbeautiful……”指导老师看到我不错的表现,高兴地对我笑了,并且竖起了大拇指。
表演终于来临了,我们一起到西关培正小学里的小舞台做表演准备啦!指导老师再让我们排练了两次。休息的时候,我静下心来慢慢回想每一句台词和每一个台位,准备勇敢迎接这个挑战。正式表演了,我们每一位小演员都按照指导老师教的动作、台位准确无误地做到了,表演很成功。台下传来阵阵掌声。当在谢幕时,我很激动,也很高兴,因为我“挑战”胜利了。
经过这次难忘的表演,我明白了:成功是要付出努力,正如爱因斯坦说:A=X+Y+Z,A是成功,X是努力工作,Y是休息游戏,Z是少说废话!