窗外作文
我,静静地望着窗外。窗外是一幅精致的冬景画。
地面上是昨天下的还未融化的雪,经过了一夜的低温,许多已冻成了冰。屋檐上晶莹剔透的那是冰凌,实心的冰凌看似坚固,却又很容易受伤,被嬉笑的顽皮孩子,一碰便从房檐上断了下来。我们家住的比较偏,距山很近,近到可以看清山上的树。冬日的山上只剩下松树“大雪压青松,青松挺且直”有了雪的覆盖,松树也感觉厚重了许多,可无论怎样,它也依旧挺拔。用自己仅有的力量守住山的绿意。不远处的山头上有两个红白相间的烟囱,不断的冒着白烟,给萧瑟的冬增加了几分烟火气。
太阳在与我捉迷藏,它迟迟不肯出来,可惜最后还是它露了马脚。刚刚探出头来便照亮了远方。总觉得太阳很神秘,好像知道它的那头有什么。我不禁望着远方沉思起来。自过春节以来,在我脑海里出现最多的便是疫情。每次想到心中总感觉五味杂陈,第一次感觉到人生的无奈。我曾看到过一位记者对一名女护士的采访,记者问:“奋战在一线你们不害怕吗?”她说“天使的使命就是拯救人类,我们被叫做白衣天使我们的使命就是治病救人,我们不怕!”这是我第一次理解到什么是使命。
世间万物都有自己的使命,大到医护人员,他们的使命是治病救人。小到太阳,它的使命是给人们带来光亮的温暖。甚至是一片雪花,它也有自己的使命,它的使命就是在融化前清洁空气,融化后滋润土壤。同样,我们也有自己的使命。我认为做好当下就是我的最大的使命。每天看《新课堂——同心抗“疫”》节目,了解疫情发展。因为疫情延迟开学,我们也应该在家认真学习,为即将到来的小中考奋斗。
武汉加油!中国必胜!只要我们团结起来,相信我们一定能行!窗外冰霜在悄无声息间慢慢融化,气温也慢慢回升,相信等到春花烂漫之时我们再聚首,大家一定都是崭新模样。