窗外作文
“窗”,是一个可以从屋里看到外面景象的一个窗口,它是透明的,它是无色的,它是纯结的……它可以看到外面的世界,可以从这头看到那头,可以从左边看到右边,让你放眼看世界。
白天,看窗外是亮亮的,充满阳光,太阳照射的大地,万物享受着大自然的温暖,小朋友在游玩,爷爷奶奶们,坐在石头凳上,晒着太阳,小动物们,跟着主人,跑来跑去,悠闲自在,无忧无虑,它们像小朋友们一样快乐的奔跑。
晚上,虽然窗帘关上了,但还留了一点缝,这也满足了,因为这虽是一个小小的缝隙,小小的空间,但这也能看到许多美好的东西,忽然,一个黑影飞过,可能会猜想是一只可爱的小蝙蝠飞过或是一只"侦察兵"猫头鹰飞过,看到两颗星在闪烁,可能会猜想是两颗星星在窃窃私语,看到一阵风把树叶吹摇,会猜想是风在和树叶玩游戏,总之,我们小朋友的猜想是无限的。这小小的一片蓝天,是多么令我们想象……
从窗外,我们可以看到一切,看到我们想看到的东西,天空是大的,美丽的,我们在窗口,可以看到美丽的小鸟,高高的大楼,红红的小花和绿油油的小草,它们可能都在微笑,因为这个世界是美丽的,是和平的,是充满爱的。
窗外,有许多东西都值得我们去留意,许多东西都值得我们去探索,去研究,世界一定还会有许许多多的问题等着我们去解开。
但,从窗外,也可以看到真善美,为什么这样说那?因为我们可能会看到,有人去帮助老奶奶提东西,或者是帮助阿姨们照顾小宝宝,或者是帮助那些老爷爷捶背……这些不都是一些真善美吗?
窗外的的确确是美丽的,因为,窗外的每一个事物没有不美的。不是有一句话吗是这样说的:“世界上没有不美的事物。”真的,就算是一个外表丑的东西,只要你细细的去琢磨它,他一定比你想象的美,有一些东西不一定外表美,内心就美,有一些东西不一定外表丑,内心就丑,不要光求外表美,还要求一个善良的、美好的心。
窗外的景物永远是美丽的。它充满着爱,让人感到一种自然的伟大,它充满着花草树木清新的气息,让人心旷神怡,它还给予我们了一个想象的空间……