窗外作文
窗外,雨像银灰色粘湿的蛛丝,织成一张轻柔的网,网住了整个世界。天依旧暗沉沉的,像古老的住宅里缠着蛛丝网的屋顶。那堆在天上的灰白色的云片,就像屋顶上剥落的***。在这古旧屋顶的笼罩下,一切都显得异常的沉闷。
而窗内,我独自坐在课桌旁,望着桌上的成绩单,一次又一次入不了眼的分数,如晴天霹雳般袭向我,我绝望了。
失败,失败,又是失败……连续几次的考试失利令我抬不起头来。我整天被围困在自己设置的一间满装着烦恼与痛苦的屋子里,就像把危险的炸药塞在弹壳里,想要引爆却找不着导火线,只好一直压抑着,逃避着,得不到丝毫的慰藉,只觉得四面都是失望的目光,嗤笑的声音,我挣扎,我流泪,我无奈,但始终逃不出这间屋子的封锁。
“滴答,滴滴答答…”的雨声打断了我的悲伤,我朝窗外望去,只见黯淡的天空中,大雨如注,近旁的大树上,一个长着细细触角的小家伙正在树脚下,慢慢吞吞地,背着重重的壳囊,一步一步地慢腾腾地向上爬着。雨,从空中倾泻下来,砸打在蜗牛的壳上,风,使劲的吹着,席卷着蜗牛,四周一片呼啸,一切都变得很残忍。蓦地,正当蜗牛快爬到树竿中央时,伴随“啪”的一声,蜗牛掉了下去,我的心紧紧的被它牵住了,我原以为蜗牛的生命就会如此了结,可不料,不一会儿,只见它又蹒跚地出现在我的视线中,一步接着一步,最终爬上了树枝。
看到这儿,我的心一刹那间深深的震撼了:难道我连蜗牛都不如吗?难道成功永不会青睐于我?难道在这里苦伤心,就会有后悔药?难道……我暗暗的不停地追问着自己,这时,李白的诗句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”回响在我的耳畔。我一定要打起精神,像蜗牛一样,一步一个脚印地向上前进,在最高点乘着树叶往前飞,让阳光静静地仰望着我,直至到达属于我的一片天空。
窗外,依旧是风雨大作;窗里,我的内心却已阳光明媚。