窗外作文
已经连续写了两个小时作业了,我目光呆滞地盯着黑白枯燥的试卷,听不到鸟语花香,感觉生活索然无味。
疲惫、寂寞的我抬头看表,无意间察觉到窗外已是大雪纷飞。20xx年的第一场雪,我竟错过了它表演的序幕,不免有些遗憾。我起身把半遮的窗帘全部拉开,屋内顿时亮了许多。灰白的天空中飘落下大片的雪花,纷纷扬扬,潇洒坠落。那大小不一的莹白颗粒随风斜向或垂直下落,在天空中成为一张巨大的白帘。窗外低矮平房上覆上了一层薄透的雪,好像只要轻轻一碰就会立刻融化。房后的杨树早已没有了叶片,只剩下褐灰色的光秃枝干楞楞地杵在那里,外面的景色单调、黯淡至极。
我起身沏了一杯冒着热气的柚子茶,回到桌前再次望向窗外,看到这时一群孩子你拥我赶地从楼道里跑出来了,他们身上明艳的衣服使这灰白的世界顿时有了色彩,只见他们纷纷俯下身开始用树旁不太多的雪滚起雪球,然后嬉戏着向对方用力掷去,笑声、打闹声一时充满了小院……。我想,也许他们一会儿会堆个雪人吧,让它为我们大家带来更多的欢乐。我正准备坐下,一簇在一楼小院里盛开的腊梅吸引了我的目光,星星白雪在撒在金黄色的腊梅花上,而它怡然不动地伫立在那儿,开得那样饱满、那样绚丽,我仿佛隐隐闻到了它沁人心扉的花香,心情顿时明亮了许多……。
回到桌前,桌上的书本上此时竟有了一层若隐若现的光晕,窗外依旧灰蒙蒙的天空中,云朵的后面依稀看到了太阳,它散发着温暖的光芒,照到屋顶的白雪上,白雪更加明亮了,折射处点点光斑,阳光和飞舞的雪花交织在一起,狂野而洒脱,像演奏到了乐曲中最为精彩和绚丽的章节,让人顿时有些振奋。我不禁喝了一口酸甜可口的柚子茶,整个人莫名地温暖有了动力,原来看似枯燥的字符和数字好像又变得可爱起来……
窗外,冬日里的世界也可以绚烂多姿。