文明交通从我做起作文
目前,城市交通拥堵、空气污染、噪音污染等问题日益突出。
首先从自我做起、从现在做起:合理选择出行方式,坚持每周少开一天车,多步行,多骑自行车,多乘公交车。根据需要选择最佳出行路线,提高办事效率,争取一次出门、全程办完;提倡拼车出行,除非必要,不单独驾车外出。遵守交通法,争做绿色出行的宣传者、文明交通的实践者,带领家人、朋友和更多的人参与绿色出行行动。机动车礼让斑马线、按序排队行驶、有序停放等文明交通行为,尽力缓解交通拥堵。
其次,在严格要求自身的同时:倡议广大市民从我做起,积极参与”文明交通,绿色出行”活动,合理选择出行方式,坚持每周少开一天车,多步行,多骑自行车,多乘公交车。倡议市民根据需要选择最佳出行路线,提高办事效率,争取一次出门、全程办完;提倡拼车出行,除非必要,不单独驾车外出。倡议人人遵守交通法,争做绿色出行的宣传者、文明交通的实践者,带领家人、朋友和更多的人参与绿色出行行动。倡导机动车礼让斑马线、按序排队行驶、有序停放等文明交通行为,尽力缓解交通拥堵。
绿色城市,是全体市民的共同心愿;文明交通,低碳出行,需要你我共同努力。我们呼吁,希望全体市民一起行动,从绿色出行、文明交通开始,让生活多一丝绿色、多一路畅通、多一些健康。
在平常的居住生活中:用低碳经济的观念来指导生活的出行,你就可以做到环保出行了。例如:食,不要浪费,能吃多少,做多少,不产生或少产生生活垃圾;住,要尽量用节能环保的;行,尽量不用产生污染大的交通工具。总之,一句话,在生活中要少产生或不产生生活废物,尽量利用清洁的能再生的能源和物质资料。