最好的朋友作文
我有一个好朋友,他叫作张毅,头发剪得很短,一双明亮的眼睛嵌在圆圆的脸上。鼻子不大不小,正长在脸中间。他的嘴既不是大嘴,也不是樱桃小嘴,而是远看有点小,近看又有点大的那种嘴。在他身上有一点让我很敬佩,那就是他那种认真学习的精神。
有一次,下课铃声响了,同学们都争先恐后地跑出去玩了,我也不例外,这时,我看见张毅在复习功课。他腰板挺得笔直,紧锁着眉头,眼睛注视着课本,显出一副认真的表情。我问他为什么没有出去玩,他说:“复习完功课再出去玩。”我是在教室里和他一起复习功课,还是出去玩呢?进行了一番激烈的思想斗争后,我决定和他在教室里复习功课。没有什么比学习更重要了,我们复习完了,一起出去玩了。
张毅他不但认真学习,而且还很热爱劳动。在学校的时候尽抢着干活,在家中又抢着和妈妈去干家务活。
有一次,我去他家里玩,他的妈妈拿着一根拖把走过来,正准备拖地,被张毅看见了,一下夺过拖把,对他妈妈说:“母亲大人,你歇歇吧,这一点小事交给我来做就行了,你就躺在沙发上舒舒服服地看一会电视吧。”他妈妈听了,说:“这点小事没什么。”可张毅说:“我是你的儿子,你的事情就是我的事情,您快去休息吧。”说罢,张毅就拿起拖把拖起地来。我对他的敬佩感油然而生。
你们说张毅是不是一个认真学习,热爱劳动的人呢?张毅他永远是我学习的榜样,我要向他那样热爱劳动。