最好的朋友作文
朋友,如一扇窗,友谊如照射进来的七彩阳光。我的生活里正是因为有了朋友才变得五彩斑斓。
一、别样的笑你,我的影集里永远放着一张照片:你的松散的头发自然下垂,长如瀑布,随风飘逸。我则是一个马尾,简单、自然。你的笑容是最美的。你小小的眼睛眯成一条直线,窄窄的额头,洁白的牙齿,圆圆胖胖的脸蛋,笑的是那么可爱,你的笑容让我想起那个盛夏到来的时候,当阳光透过薄雾撒向那个清晨,阳光洒向池塘,你把这叫“池塘离别”,当时我们都笑了。我只是微微一笑时紧邹眉头,这张照片是我们六年友情的真实写照。
二一条红线仔细地观察这相片,一条红线,勾起了我的记忆,那天是我的生日放学后,你高高兴兴地来到我家,从你的衣兜轻轻拽了一条红线,下面坠了一个玉坠,你说:“生日快乐!”我心里有说不出来的感动,而你也有这样的一条玉坠挂在脖子上,意味了永远有对方在身边陪伴,不会寂寞,不会孤单”,过后我轻轻抚摸着它,玉坠上面写着“开心”,当时你说:就让这条玉坠伴你,我开心每一天吧!”
三、一次通话后来,她走了,去了一个遥远的地方,寻求一条“生路”“铃——铃”一个陌生的号码,一个熟悉的声音,欢喜之心滥于言表,你说你一切都很好,我们在电话吟唱一条昼夜的清泉,亲切的呼唤!虽然你、我相隔千里,那就让燕子传送我对你的祝愿,让月亮传送我对你的思念,让雨后彩虹架起我们友谊的桥梁,放飞七彩的梦。