最好的朋友作文
说起我的好朋友嘛……“嘿嘿,让我来给你们描述一下吧!它知识渊博、风趣幽默、满腹经约……它还是一个不会用嘴巴说话的朋友,你们猜到了吗?对,它就是书!
很小的时候,妈妈就给我讲童话故事书,后来,我学会了认字,就会自己看书了。从漫画、绘本、故事书,到现在的世界名著、百科全书等,书一直陪伴着我,我们形影不离。
听妈妈讲,有一一次我得了肺炎,需要住院10天,病痛的折磨,加上打针的痛苦和无聊的时间让我总是号啕大哭。妈妈想了好多办法:给我买玩具、讲笑话,陪我做游戏……可是,这都无济于事,我依然又哭又闹。直到妈妈拿起童话绘本讲给我听,我看到了书里精彩的画面,听到了有趣的故事,这时,我才露出了久违的笑容。住院的这段时间我都在书的海洋里快乐地度过,从那刻起,我真正地和书成为了好朋友。
我的好朋友不仅能给我带来精神上的安慰,还给了我丰富的知识呢,甚至还“救了我一命”呢!
有一次,我的手被小刀划破了,血流不止,我吓得不知所措,突然,我的脑海里想到了我在书里看到的自救措施:首先,打开水龙头冲洗伤口,接着用碘伏给伤口消炎,然后用纱布止血,最后让妈妈带我去医院打了破伤风针。此刻,我深深地意识到正是因为好朋友教会了我这些知识,我才能沉着冷静地处理这次事故。
书,一个不会说话的朋友,你用沉默的语言指引我前行!我将永远与你结伴而行!