我家“虫”作文
在我的家里,住着三条“虫”。一条是妈妈,她是“毛毛虫”。一条是爸爸,他是“臭气虫”。而我呢?就是一条名副其实的“小懒虫”。
妈妈真像一条毛毛虫。圆圆的脑袋像个大大的球,走起路来摇摇摆摆。全身圆鼓鼓的,身子上的肉一节一节,连下巴也和头颈连在了一起。摸一摸,呀!真像毛毛虫一样柔软啊!妈妈还像毛毛虫一样可怕呢!只要我犯了错误,那批评我的声音整幢楼都能听得见。
臭气虫,顾名思义,一定是很会放臭气了。我爸爸也是,他可爱抽香烟了。所以给我讲解题目的时候,嘴巴里老是冒出那可恶的香烟味道。我爸爸还爱臭美,每天早上一起床,就要在梳妆镜前花很多时间剃胡须,梳头……你们说,他像不像臭气虫啊!
“起床啦!起床啦!太阳照到屁股上啦!”听着妈妈那催促似的叫喊声,我睁开朦胧的睡眼,伸了伸小懒腰,摇着身子起床了。我迷糊着眼睛看墙上的时钟,呀!已经7点30分啦!我马上穿衣起床。你们说,我是不是一条小懒虫啊!
以后,我们都要改正身上的缺点,不做虫子,要做三朵美丽的鲜花。