我家“虫”作文
看了这个题目,你可能以为我是一个昆虫爱好者吧?想知道吗?那就请听我慢慢道来!
第一条虫:网虫。
我的老爸是一个名副其实的网虫,玩起电脑来是不分昼夜。每次只要他一放假,那电脑可就惨喽,老爸休息,它可得拼命地工作。记得有一次,我半夜从睡梦中醒来,看见老爸目不转睛地盯着电脑屏幕,原来他正在下载电影呢!我一看闹钟,天啊,已经凌晨四点了!瞧他那副认真劲,简直是一条十足的网虫。
第二条虫:勤虫。
我家的这条勤虫,每天凌晨五点洗衣服、晾衣服,晾完衣服烧早餐,烧好早餐叫我们起床。哈哈,你们听出来了吧,勤虫就是我的老妈,老妈一放假,家里立刻便得干干净净,东西摆得整整齐齐;我和老爸在家,家里立刻变得又脏又乱,东西则摆得东倒西歪。
哈哈,第三条虫:书虫,那就是我啦!我喜欢看书,那是当然的。每次,当我拿起一本课外书的时候,我都会纹丝不动地坐在那儿看上好长一段时间。虽然我喜欢看书,但我每次看完书都不放好,所以,有时家里到处都是书。但我有一个很好的习惯,书里的好词好句好段都被我划了出来,所以,摘抄的时候很方便。
哈哈,看出来了吧!这就是我家的三条虫,生活在一个充满快乐、幸福的家庭中。