我家“虫”作文
在我家,有着三条有趣的虫虫呢!
首先是我的爸爸,一条大懒虫。冬天时,尤其是我的爸爸,非常会赖床。哪怕睡到吃午饭时,也不肯起床。有一次,妈妈出去买东西,叫爸爸帮忙洗洗菜,顺便照顾一下我。可是,爸爸只管睡,睡够了就看电视。连吃饭都要我给他端进去呢!更气人的是,我这赖爸爸连动都不肯动一下。竟然还要我喂他吃饭。吃完饭,还要我去洗菜呢!这哪是爸爸照顾我,是我照顾现在还赖在床上的爸爸呢!
接着是我的妈妈,一条书虫。妈妈可爱看书了,一有空就看书,有时甚至忘记了时间。在她的房间里,到处都是书。简直是书的海洋。
有一天中午。我们出来吃饭时,却看到桌子上空空如也。再抬头看看时间,已经12点了。我猜妈妈一定是看书忘了时间了。便走到妈妈的房间,见妈妈还在津津有味地看着书呢!我发火了:“妈,都什么时候了,还看书!”妈妈一看时间,已经12点了连忙去做饭!唉,妈妈真是一条书虫啊!
最后,是我自己,一条小馋虫。我可馋嘴了,有什么好东西都会被我偷吃掉。
记得有一次,爸爸过生日,妈妈买好蛋糕放进冰箱里,准备给我们一个惊喜。我肚子饿了准备去冰箱找吃的,却发现了一个大大的生日蛋糕。再想想,今天是爸爸的生日。可蛋糕的美味诱惑着我,于是,我切下一小块蛋糕吃了。
到了晚上,大家发现蛋糕少了一个角。妈妈笑着说:“被我们家的小馋虫吃掉了,我不好意思地低下了头。
怎么样?你喜欢我家这三条虫虫吗?