它有一个永不倒下的身躯;它有一个宁折不弯的意志;它有为人类遮风挡雨的能力;它有高大挺拔的身体;它也有一颗炽热的心。 --------题记 我的家乡是美丽而有魅力的。它虽不如大城市的繁华,但是这里的空气比大城市要好很多,没有过多的二氧化碳,因为这里有很多别具一格,独一无二的大树,它们挺拔自己的身板,屹立在道路的两旁,我时有时无的会从树下路过,但并没有真正停下来好好观赏它。
今天是双休日,做完作业的我,有一个习惯,会开窗眺望远方。在上一周公布我的考试排名、成绩以及大榜,成绩还是优异的,还需要再接再厉,所以我这一周的心情都很好。我端着称有柠檬带着蜂蜜的水杯,不仅喝着甜甜的,心里也暖暖的。有几棵大树,想着大树为什么这么高大魁梧呢?就是因为它们的根茎直穿深底,向不同的世界伸展开来,我就想到,我一定也要让我的成绩一直都要向大树一样坚韧的根深深的扎在泥土里啊! 大树也如同我的父母一般。父母为我们遮挡风日,而我们便是大树下的小树,他们用汗水浇铸成了我们,用心哺育了我们,一直让小树长到脆绿的模样,而这时大树也逐渐走向衰老······
当我被同学无情地甩过去时,我抬头看见的是父母;当我练习自行车摔倒时,我抬头一看见的是父母;当我做练习题不会做时,身边会响起‘安慰’的声音,我抬头看见的也是父母;当我劳累的不停学习时,马阿妈会唠叨不停地说:“累了歇会,累了歇会”。但我抬头看见母亲真挚渴望的眼神,我束手无策了。 大树可谓是世界上独一无二可以发出无限光彩的物种,在我的心中,甚至在每一个人的心中,应该都有一棵大树在关心你、呵护你吧!