仰望大树作文
曾经,我家门前有一棵大树。这棵大树有六米之高,树围有一米之宽。这棵大树在我还未出生前就已存在,它陪伴了我父亲几十年,也陪伴了我12年。
每年春天,我们家和邻居家都会有人在这颗大树底下乘凉,唠家常,玩耍,打牌,我就是其中之一。记得以前,我和朋友在大树旁玩游戏,正玩得不亦乐乎时,我的另一个朋友突然窜出来,还撞了我一下,害我和大树来了一次亲密接触。不过毕竟我的细胞内没有细胞壁,所以受伤的肯定是我。可这只是皮掉了一点,当然有仇不报非君子,我自然也报复了他,但这非但没有破坏我们间的情谊,还使得我们更加喜欢聚在一起了。
每天晚上,我都会走到大树底下,借着月光,遥望着这棵挺拔的大树,每每如此,我总感觉到一种顽强的精神,在我周围散发着。去年七月底夜晚,我好像往常一样来到树下,遥望着这棵大树。而我心里却有一股惆怅,不知为什么,我总感觉最近要有大事发生,而且我预感昨天将要发生的事会和大树有关。这让我舍不得离开,我就这样沉默地站在树下,很久很久,我才回家。
八月初,我去了南京,20号才回家。到家了,不过我没看到那棵大树,我急忙询问邻居。邻居告诉我,那一棵大树不知被谁给砍掉了。我走到那仅剩的树桩前,看着那一圈又一圈的年轮,我的思维回归到了我与大树间的曾经,就这样,默默的站在那,直到一辆汽车开过来,我才从回忆中回归现实,我终于走开了。
大树每时每刻都以他那挺拔的身躯守护在这里,为我们提供无数便利,风来了,你阻之,雨来了,你挡之,并且还保护了环境。而我们呢,就因为一些利益,就去砍伐他们,他们也是有思想的啊!他们也是有感情啊!他们再怎么说也是和我们一样都是大自然的一部分。不过他们是以无私奉献来获取生存的希望,而我们人类是以伤害其他生命来生存的啊!我知道,每当一棵大树死亡时,其他大树都会叹息,但也无奈。
仰望大树吧!保卫大树吧!保卫整个大自然吧!否则你将再也没有机会了啊!