1:我舒展着身体,将自己懒散地放平在床上,然后静静地倾听雨丝纷落在玻璃窗上。时而一点一点,如糖如饴;时而一串串,缤纷摇曳。如珠串,如水晶,点着快乐的音符,织成了一片蕴藏着生机的宁静。我感觉愉悦,好像雨已将我带到了另一个地方,离这纷纷扰扰的世界很远很远。
2:突然,乌云来捣蛋,遮蔽了白云,把天空布置得阴沉沉的,好像要压下来。是什么东西?我抬头一看,下雨了!小雨打在我的身上,好凉快,好舒服,而且好高兴,因为终于下雨了。本来想就地睡一觉,突然霹哩啪啦一声,一道耀眼的闪电出现,轰隆隆!震耳欲聋的雷电在天地间回传。
3:要下雨了,乌云滚滚而来,雷公公轰隆隆拍着鼓点来了,闪电爷爷也来凑热闹。;从天而降的雨,像一幅巨大的水帘。雨点打在屋顶上,呯呯啪啪的响;雨点拍在树叶上,树叶不停的点头。
4:轰隆隆,轰隆隆!打雷了。天空忽然漆黑一片,我感觉天和地都相连了。紧接着天空忽亮忽响的,闪电象皮鞭抽打着天空一样,十分令人害怕。
5:乌云一下子便乌乌地压下来。沉闷的雷声从西北方向我们移来,紧接着,一串豆大的雨点,落了下来,刹那间,一串又一串的雨点,铺天盖地地倾盆而下。
6:一下子,雨就像断了线的珠子,一个劲地往下掉。雨点掉在河塘中,泛起了无数涟漪,就好像是金鱼头上的花朵。
7:风更大了,把小树都连根拔起了。一道闪电一声惊雷;一场大雨铺天盖地而来。小被吓得躲在屋檐下一声也不吭,雨哗哗的下着,风呼呼的吹着,雷和闪电也不甘落后的跟来了。大雨伴着大风,越来越急,道路已经被水淹没,天地都成了水的世界。
8:雨后的感觉更是舒爽,那种感觉就像是洗去了自己的一身尘埃,洗掉了自己的一脑子的烦恼,一切都变得干干净净了,跟雨后的天空一样。那碧蓝的天空,那绿得发亮得树叶,和青的发光的小草,还有带着泥土清香的空气。雨后的天,跟雨前是完全不同的两个天了,心情也是一样的。
9:开始还是毛毛雨,像天空的一件珍贵的纱衣。雨大了点,雨水落到地上,嘀嗒嘀嗒呼,像是雨水的杰作。天暗下来了,乌云慢慢笼罩了天空,雨越来越大。