记得一个周末,寒风呼啸,天空乌云密布,眼看就要下大雨了。我走在回奶奶家的路上,虽然带了雨伞,可我还是祈祷老天爷别那么快下雨。街上的行人也都步履匆匆往家赶。
没过一会,豆大的雨点跳了下来,紧接着下起了倾盆大雨。我连忙打开雨伞,朝奶奶家跑去。就在我等红绿灯时,看到一位交警叔叔在雨中值勤,他在马路中间来回指挥车辆。虽然穿着雨衣,但冰冷的雨水浇打着他的脸。顿时,我心中涌起深深的敬意。
人行道上的绿灯亮了,我随着过马路的人流走向对面。这时,一位八九岁模样的小男孩打着雨伞迎面走来,看他急匆匆的样子,莫非有什么事?我边走边扭头看,看上去他并不是要过马路,而是朝马路中央走去,我更加好奇了。就在我追寻答案时,看见小男孩把雨伞高高地举在那位交警叔叔的头上。
“哇,原来是这样,好勇敢的小男孩!眼前的画面深深吸引着我,不禁对这个小男孩心生佩服。
小男孩撑着伞,脸上露着稚气的笑容。交警叔叔连忙转身,笑着说:“小朋友,你好,叔叔没事,叔叔穿着雨衣呢。”说罢,交警叔叔抬头望了望绿灯还亮着,连忙叫小男孩过马路。当小男孩走到等候区时,红灯又亮了,小男孩站在等候区朝交警叔叔挥手。
多么可爱的小男孩,多么可敬的交警叔叔。我站在路边欣赏着这一幕,心里甚至有些感激这哗哗的雨声,等会一定要当面给这个小弟弟点个赞。
马路上的红灯亮了,车停了。正当行人们急急忙忙过马路时,小男孩又朝警察叔叔跑去,这次他没有再撑伞,而是把手中的矿泉水递给了交警叔叔,然后规规距距地朝交警叔叔鞠了个躬,蹦跳着离开了,犹如精灵一般。我仿佛看见交警叔叔眼里泛着光,能感受到他对小男孩的谢意与感激。
雨中的这一幕幕让我意犹未尽,甚至不舍离开。我撑着伞,雨水敲打在伞上,听起来格外悦耳。在朝奶奶家走去的路上,我在想:原本今天是个寒风冷雨的周末,但特别温暖,特别美好!