雨天的作文
真喜欢这样绵绵的雨,长长地落着,忘记了黄昏,忘记了时间,也忘了节令,啊,尤其在这五月已过去了一半的初夏,雨像薄纱的帷帘一样突然地放下,立刻为你隔住了很多阳光下的喧腾和扰攘,以及过分明白清晰的事物形象,因为晴天太明亮声光无尽,脚步杂沓,事情就多得让你做不完,而且它无形中有种催迫人的力量,使你无法懒惰,一个亮亮的晴天,你家电话铃响的次数,一定比雨天多,门铃被按响的机会,也一定较阴雨的日子多,门铃被按响的机会,也一定较阴雨的日子多,而且你自己的心也会不停地忙——特别是我们女侬一碰到那久雨后的大晴一,就如同捡到了一块金黄色的黄金物似的,非要好好地利用一番可,又想晒书,又想晒被,更愿痛痛快快晒一次衣物,因为这富有热力的阳光,能将每一件湿衣服晒得又干又脆,能使每一件经它暴晒过的物件留下余香,而这等的好天气又是最引诱人要去旅行和郊游的天气,也是处理各种外出事务最方便的天气,当然,也是最适于拜访朋友的好天气了……好像一到晴天,诸事就争先恐后的蜂拥而至,你竟不知道先做那一件才是?
突然间,那盏金黄灿烂的大灯转暗了,在幽暗的气氛里,第一滴雨像珍珠般掉落,然后无数的雨珠串连成线,压抑着飞扬的灰尘,虽然的雨步态轻柔,但是你仍然听见它清朗的带着金属韵律的声音,当众弦俱奏又不停地增加更多的弦索时,你就可以听到一曲丰富的雨的交响乐了!这时,你整个地被笼罩在雨丝交织成的帘子里,首先,你感到了丝绸触肤的凉爽炎热退却,烦嚣也跟着远去,隔着一层薄薄的朦胧看世界,世界是那样宁静可爱,隔着一点距离看人生,人和事都比较好安排,真的,在这静静的下雨天,谁也不骚扰谁,只见雨中的绿意如润玉,蓓蕾们也都有血色,同样是我们枯旱的心——日日沉埋在烟尘和烦嚣中的,竟也获得一些泽润,寻回一点宁静,找到那属于属于自己的声音和思维,如果雨下得更浓更密 ,你就更无牵无挂了,很多生活上的杂七杂八都可放下,而且一无愧作,只有在这时,你可以理直气壮地把不想做的事情统统给推开理由,谁也不敢责怪你懒惰,其实你虽懒,心灵却像雨水中的叶开始摇曳起来,尤其是在这五月已过去了一半的初夏,让似甘露的雨带给你一份清凉意,给你从容地酝酿那创造的灵泉吧!