雨天的作文
清晨,天刚亮,我就被雨点打在彩钢板上所演奏的“音乐”给吵醒了,不用说,今天肯定下雨了,这时闹钟也“醒”了,开始了它简短而又枯燥无味的工作了,我赶忙下床,简单的打理后,便带着睡意出发了。
刚出门,我便打开伞,并大口地吸了一口新鲜的空气,这空气,有着泥土与花朵的味道,当我还想再“品尝”一口空气的味道时,我的大脑已经“督促”我赶快去学校,我只好扭了扭脖子向学校赶去了。
路上我看见很多环卫工人,橙色的制服,让他们在这灰蒙蒙的环境中格外显眼,他们正拿着扫帚把路边的积水扫进下水道。他们使出全身力气,让那本不稳定的积水化为一道道波浪,全部奔向了下水道。啊!环卫工人为了使城市干净而整洁,辛苦啦,向你们致敬!
他们还在劳动着,但劳动着的,不只有环卫工人。瞧,一位外卖小哥正骑着电动车奔驰而来,他们是这座城市的“骑士”,更是一道亮丽的风景线,只有你想不到的,没有他们送不到的
这位外卖小哥身穿黄色夹克,外面穿着一层透明的雨衣,雨水打在他的护目镜上,他也来不及停下车去擦一擦镜片,他只好抬起胳膊,用袖子擦干镜片上的水,又开始骑行了,我想他一定很着急。是的,外卖小哥争分夺秒,马不停蹄,为的是能及时把东西送到人们手中,为外卖小哥点赞!
我加快脚步向学校走去,渐渐地离学校更近了,路上的的学生也多了,每个人头上都有一把雨伞,雨滴落在伞上发出悦耳的响声,声音之多,就像用美妙的音符演奏着一场动听的雨天音乐会,给人一种无与伦比的美好感受。不知不觉中我便到校门口了,放眼望去,在雨中,整个校园的美景也是那么的美。
我走进教学楼,听到了一年级同学异口同声在读《雨》这篇课文,我走进教室,望着窗外,想着雨中的美景,油然而生的有一种感觉——雨天的故事真好啊!