惊喜的作文
在我们的生活中,惊喜的发现无处不在,只要你有一双发现的眼睛,那么发现就会立即出现在你眼前,而且还会是惊喜的发现。更会感受到生活中无穷的奥秘。
一次星期六的早晨,我准备出门买早点,因为昨天晚上下了雨的,所以地面上到处都是水坑。我拿着钱走出了门,一边走一边还哼着歌。突然我在一棵大树下面发现了一个水坑,水坑的水还是五颜六色的,可好看了!这一现象引起了我的好奇心,于是,我走到那个水坑旁边,停了下来,看着那五颜六色的水,难道是有人故意将水彩倒在这个水坑里的?
我很想探个究竟,于是,我迅速跑回家,到家后,妈妈问我:“早餐呢?”我没有回答,于是直冲我的房间,将水彩找到,以飞快的速度跑到原来水坑的地方。然后将我的水彩一个个挤入到一个水坑里,接着找来一个很粗的棍子,在水坑里拌了拌,可是拌出的水和树下那个坑里五颜六色的水还是不一样。我站在那里又好奇了起来,抓着脑袋,又不知道是怎么回事。就在这时候,一阵风吹了过来,水坑里的水动了起来,隐隐约约的看到下面的水不是五颜六色的,于是,我用木棍将水面拨开,发现只是水面是五颜六色的,里面还是跟其他水坑的水一样,我又想:难道又有人在水上铺了一层五颜六色的薄片?
我又拿来棍子一拌,呀!不是的,我向四周看了看,突然,我的目光集中在一个物体上,那就是机油,我心想:会不会是机油慢慢流到这水坑里,然后经过太阳光的照射,变成这样的。最后,我到网上一搜索,跟我的答案差不多,我又惊又喜,高兴极了,真是没想到啊!我竟然想出来了!
虽然这次因没买到早点被爸妈责骂,但是,我也是有收获的,发现了这一奇妙的现象。所以同学们,在生活中,应该仔细观察与思考,打开你那双善于发现的眼睛,在生活中去发现吧!