肩膀的作文
不经意间瞟了一眼爷爷的肩膀,一股感激之情不禁涌上心头……
记得我三岁的时候,那是在老家上幼儿园。幼儿园离家很远,一条蜿蜒曲折的泥路把它俩串联起来。路很难行,骑自行车常常就要花费一个多小时。
那天,阳光明媚,万里无云。我坐在爷爷那辆破旧的自行车上,靠着他的肩膀,爷爷艰难的骑着,豆大的汗珠滑落他粗糙的脸颊。骑到一半,天空慢慢地昏暗下来,像披上了一件黑衣裳。天,越来越黑。爷爷皱着眉头说:“这什么鬼天气,竟然要下雨了!”来的时候万里无云,谁又能想到带伞呢?我心里嘀咕着。但爷爷就这样骑啊骑……
到了小区门口,“滴答,滴答”“哎呀!下雨了!”我小声说道。爷爷似乎也察觉到了什么,脱下他的外套,披在我小小的身躯上。我当时还小,不知他为什么这样做,我用诧异天真的眼神看了看他。爷爷笑了笑,又骑上了自行车。
可“天公不作美”“哗啦,哗啦”下起了倾盆大雨。不一会儿,爷爷浑身都湿透了,脸色煞白,我靠在他肩膀上,隐隐约约的感觉到从他身上散发出来的阵阵寒气,冷冷的,我不禁打了个寒战。
到家后,爷爷被淋成了一只不折不扣的“落汤鸡”,不一会儿就病倒了。奶奶把我骂了一顿,我呆呆的望着他……
“怎么了?皖豫?”爷爷问道。“没,没什么”我连忙答道。爷爷走回了房间,看着他走过去的背影,一颗晶莹的泪珠划过我稚嫩的脸颊。爷爷那宽阔温暖的肩膀一直停留在我的视线里,直到永远永远!