肩膀的作文
那只手是我心中最温暖的鼓励。哎,今天真倒霉。事事不如意,事事不顺眼。我坐在窗前,听着鸟儿在树上啁啾,看着街上来往的人。越听越看,越烦躁,忍不住一次次叹气。这样喧闹繁华的场景,似乎变得寂静无声。“董,董,董……”敲门声打断了我的思绪。我把头拉聋,慢慢走到门口。
呜呜呜,爸爸又来检查作业了,我一个字都没动。我急得像热锅上的蚂蚁,在房间里来回踱步。别无选择,只能交一张白纸。他用失望的眼神看着我,张嘴想说什么却又闭上了。我不敢看他的眼睛,我的心像鹿一样跳,我的腿在颤抖,我的手不知道该放在哪里。“我我做不到。”我也张口结舌。整个房间静悄悄的,只剩下鸟儿在啁啾。沉默了一会儿,他举起右手,我闭上眼睛,等待着落地的一巴掌。
啧啧,他只是用手拍了两下我的肩膀,我疑惑地看着他。他只是笑了笑,阳光照进了房间,肩膀上的温度变得越来越强,越来越暖。这是父亲对我的鼓励,是父亲对我的宠爱,是父亲对我的力量。我也冲父亲笑了笑,“慢慢来,别着急,我陪你。”他拿来一把椅子,静静地坐在我身边。有时候,我也偷偷看着他。他很憔悴。他曾经美丽的双手布满了皱纹。他不时打瞌睡,但眼睛睁得大大的,陪着我。
想到肩膀上的手,残留的温度让我有了自信。无论如何,我都会坚持下去!我会加油的!那只手总是在我有困难的时候给我温暖的鼓励。时间在变,人在变,但是我肩膀上的温度不会变。爸爸,我会尽力的!