肩膀的作文
在社会生活中,每个人都有自己的肩膀,都肩负着自己的责任,我们家三口人的肩膀上也承担着各自的责任。
爸爸是个电焊工,工作条件很艰苦,原来白白的脸庞,现在已经差不多和锅底一样黑了,手和脚经常被电焊烧伤。虽然工作很累,但他从来没有因为个人或家里的事耽误了工作,他对工作从来都是精益求精。爸爸宽厚有力的肩膀上承担的是全家生活的重担,他是全家的顶梁柱。
妈妈每天不光是上班工作,回到家里还要作家务,打理全家的生活,不但要照顾好全家的日常生活,而且还要为家里的长远规划操心费力。无论家里的活有多累,妈妈从来没有抱怨,从不叫苦叫累,妈妈瘦弱的肩膀上承担着的是操持家力的重担,她是全家大厦坚强的柱石。
我目前的主要任务是学习,每天的在校学习很紧张,回到家里还要完成没完没了的家庭作业,还有无休止的练习册,每天晚上都要熬到很晚才休息。好在爸爸妈妈为我创造了良好的学习环境,能够让我安心学习,使我弱小细嫩的肩膀在承担考试升学重担时,虽累也甜。我是全家的希望和未来。
我们一家三口人的肩膀所承担的重担虽有所不同,但是共同的目标都是为了让我们的家庭生活更加美好,更加富裕,使我这棵希望之树能够健康成长,成为未来祖国建设的栋梁。