那天晚上,月亮孤零零地挂在夜空上,星星也是寥寥无几,我孤零零地坐在房间里哭泣着。
不知什么时候,门“吱——”地一声打开,妈妈回来了。“不行!绝对不能让妈妈知道我刚刚哭过。”我在心里暗暗地想着,急忙一头钻进了被窝里。妈妈走进来,轻轻地给我把被子盖上,爱抚地拍了拍我,我却更委屈了:既然这么关心我,为什么不记得我的生日?我一使性把被子一脚蹬下去。妈妈叹了一口气,轻轻地把被子捡起来,掸去灰尘,又帮我盖上了,然后在我的额头上亲了一下,便放下一样东西离开了。
我慢慢地爬起来,打开灯,我看到桌子上放着几本书,是我喜欢的诗集和作文选,还有一张纸条:
“宝贝女儿,我知道你在生妈妈的气,你在怪妈妈没给你过生日,记住,妈妈从未忘记你的生日,妈妈永远爱你!送给你几本书,希望你喜欢,生日快乐!爱你的妈妈。”
不知什么时候,一丝歉意弥漫我的心头,眼泪情不自禁地从眼眶里涌出来。“妈妈,对不起,我误会您了。我每天总是想着自己,却从没关注过您,我甚至不知道您的生日,却自私的让您每时每刻记住我、关心我,我真的好后悔刚才对您的态度。”怀着懊悔的心情,我赤着脚,悄悄地走到妈妈的房间里,看到妈妈还在织毛衣,我的心疼得厉害。古人造“妈”这字造得好,“妈”是“女”和“马”的结合,马儿累了还要吃草、喝水呢!可是妈妈要过我们一分一厘了吗?没有,她总是不停地劳动着、奉献着,多伟大的妈妈啊!
望着妈妈辛劳的背影,刚刚对妈妈使性子和妈妈辛劳的一幕幕就像放电影似的,交替出现在我眼前,我悄悄地端起一杯热茶放在妈妈身后……
那天晚上对妈妈的态度真的让我好后悔,亲爱的妈妈,今后,我一定会用实际行动来弥补我的过错的……