那一天作文
我是一个不懂事的孩子,什么也不能为父母做,却还要他们操心。我被幸福包围着,从没想过父母的艰辛,直至那一天的降临。
一个星期天下午,我一如往常在家里写早该做完的作业。此时,父母正在门外干活。突然之间,外面狂风怒号。紧接着,湛蓝的天空就冒出了一片浓重的黑色,仿佛要吞噬一切。我不得不打开灯继续写作业。外面的一切仿佛都与我无关。
天好像下雨了,我走出门外去收衣服。但就在我跨出门槛的一霎那,我的脚却再也无法向前一步。外面黄豆般大小的雨滴砸了下来,每一滴击打在我身上都如同针扎,呼啸的狂风仿佛要把一切撕裂,那隆隆的雷声正宣布着胜利的喜悦,一股股寒气似千万条毒蛇向我身上袭来。我悄悄地走到门外,父母正在一刻不停地辛勤工作,他们似乎没有察觉到暴风雨的来临。母亲的头发被风吹散,露出了她眼角的条条皱纹,闪着银光的白发格外耀眼,雨肆无忌惮地打在她的身上,她的脸上挂满了晶莹的水珠,不知那是汗水还是雨滴。我一声不响地走回了房间。
坐在书桌前,刚才那一幕在我脑海中不断重现,一遍又一遍地叩击着我的心房。“吱呀”一声,拜拜背着一个塞得满满的袋子走进了院子,他步履沉重,每一步都那么吃力,时间似乎格外漫长。我完全呆住了,身上只有一种东西是自由的,在我的眼眶里不断旋转。泪,终究还是落了下来,落在书桌上,瞬间摔成千万瓣。我心中好像打翻了五味瓶,往事一幕幕涌上心头,我再也无法心安地坐在那儿,我奔出门外……
那一天,我终于长大了,我真正地理解了“可怜天下父母心”的含义。我不再心安理得地接受父母的给予。因为我知道那其中包含了太多太多,他们也给予了我太多太多。从那一天起,我变成了一个懂事的孩子,一个早该懂事的孩子。