那一天作文
那一天是我的生日,我因为收到了父母的礼物而感到开心。
从小父母都工作在外,我是由爷爷奶奶带大的。因为常年父母都在外,每年也只有一些节假日才会回来,因此我每年的生日,父母几乎都缺席了。
今年在我生日即将来临的时候,我心里并没有对父母抱多大的希望。只是没有想到,在我生日的这天,远在他乡的父母居然托人给我带来了生日礼物。就在我生日的那一天,父母为我准备的礼物送到了我手上。
那是令我开心的一天,也是我多么年来度过的最开心的一个生日。父母送给我的是一个音乐盒,我一打开这个盒子,就会欢快的唱上生日快乐歌。熟悉又悠扬的音乐在我的耳边响起,听着音乐盒里传出来的歌声,我宛若能够听到此时远在他乡的父母正面向着家的方向,在轻轻哼唱着这首曲子给我送上祝福。
当我一整天都将这个音乐盒抱在手上的时候,爷爷奶奶还一直在笑话我,说我这是收到了一份了不得的大宝贝一样。可不就是吗?在我的心里,这就是一份珍贵的宝贝。并且,我要将这个音乐盒放在我的床头,在以后的日子里,我可以随时随地的将这个音乐盒打开,听着里面的音乐声,我会收获无数的快乐。
我生日这天的晚上,爸爸妈妈还打电话过来了,听着电话里头熟悉的声音,我的心里暖暖的。常年在外工作的爸爸妈妈何尝不想家,只不过他们身上的责任重大,生活的压力也大。所以我理解爸爸妈妈的无奈,不过有时候我也心疼,我希望自己能够快快长大,这样我就能够帮助我的爸爸妈妈减轻一些生活上的重担了。我无比希望这一天能够早点来临。