那一天作文
那一天,空气很新鲜,阳光很明媚,窗外的风景很美。那时我还没有来到韩附……
因为发烧请了两天假的我回到学校,不少同学对我嘘寒问暖,我的内心暖烘烘的。第一堂课是数学,我满怀期待,因为老师要检查作业,我想让老师知道我就算没来学校也有好好学习。
上课铃响了,老师走进教室,要开始检查作业了。老师走到我的课桌旁时,我的心还在“砰砰”地跳动。她随手抽过我的作业本,扫了两眼。
“你自己好好看看。”只见老师将我的作业本“啪”地一声摔在课桌上,“你抄少了多少题!”我愣住了,傻傻地盯着作业本看。周围同学议论纷纷,如同盛夏时节成群结队的可恶的蚊子。昨天我明明还专门去找同学问作业了呀,是我记差了?还是她说漏了?
“站起来!”这一声怒吼吓到了全班同学,议论声停止了。我慢慢地站了起来,低着头,不敢看老师,内心忐忑不安。“怎么搞的?啊?!我交代的作业你就是这样完成的吗?!”我被吓得直打哆嗦:“老师,我、我昨天……”“不要以为你生病请假就可以以此为理由不好好学习,我不想听你解释!我们的班级怎么会有你这种人!你给我站在讲台旁,面向同学!”我缓缓走上前去,听到老师的一声冷笑……
那一天,女孩被老师训了足足五分钟,在讲台旁站了一节课,听着老师用那难听又刺耳的声音讲着枯燥的数学题,看着同学们冷漠得如刀子的眼神。一个又一个晚上努力学习的身影从她眼前闪过,她特别委屈,特别想哭,但她一遍又一遍地告诉自己:不能哭,很丢人……
那一天,空气很新鲜,阳光明媚,窗外的风景很美。但女孩仿佛不能呼吸,在她的眼里,天空是灰色的,教室是灰色的,就连她的心也是灰色的……