钓鱼的启示作文
读了《钓鱼的启示》这篇文章,我有许多的感触,想了许多许多……
本文讲述了作者小的时候钓到了一条又大又肥的鲈鱼,因为不到开放鲈鱼的时间,作者的父亲一定要作者把鱼放回湖中,作者当时十分不解,后来才慢慢明白。
文中有一句话让我感触最深:道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。
是啊!道德只是个简单的是与非得问题,关键的是选择了“是”还是“非”!放弃眼前的“非”,也许你会获得更多的利益!
记得在三年级的时候,我在马路边的绿化地上,发现了一张五元的纸币,我眼前一亮,快步走了过去,心想:哈哈,今天运气真好啊!一出门就捡了五元钱,这下我可以买两盒“幸运星”了!我拿着钱高兴地向学校走去。一来到学校,我就听到同学们纷纷议论着三(三)班的某某某拾了300元的现金,交给了校大队部。听到这里我觉得十分惭愧,别人拾了300元都知道交公,而我呢,拾了五元就想占为己有,真是太……我立刻把捡到的钱交给了老师。(.)
读完了这篇文章,我在心里不由的唱起了“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”的歌,开心极了!
让我们做个有道德的人吧!