感恩行动作文
滴水之恩,当以涌泉相报。人生就像场旅行,迷迷糊糊跨过了小学,中学,又踏入了下一个循环,转身回想自己曾经走过的岁月,有的早已被风吹散在空中,而有的仍然在监督我们成长,那些足迹是我最尊敬的教师留下的,他们每天日夜操劳,乌黑的头发中隐隐约约的飘着几根银发,老师为我们付出了这么多,难道我们不应该感谢他们吗?尊敬老师是最重要的,教学是一种细致的脑力劳动。
老师的爱像阳光一样温暖,是无私的是神圣的,有那样一句歌词“是您多么温暖的目光教我们坚毅地望着前方的路,您的宽爱大无限,请让我说声‘真爱您’,老师是我们成长道路上的引路人,教我们做事,教我们做人,教我们走好人生之路,当我们遇到困难时老师为我们指点迷津,到我们遇到挫折时,老师为我们鼓励加油,当我们因成绩优异而骄傲时,老师及时让我们谦虚,老师的这种诲人不倦,无私的奉献,因为有老师才有我们今天的成长与成功。
感恩教师,并不是要做什么大事,在日常的课堂上,一个坚定的目光,一个轻微的点头,就证明了你全身的投入,认真听课便是感恩课堂之下在走廊里看到了老师,一个淡淡的微笑,一个礼貌的“老师好”便是感恩,放学后回家时不忘一声:“老师再见”,便是感恩,在这点点滴滴的小事背后,我们对老师的肯定与尊重。只我们拥有一颗真诚的心,生活才会更加温馨,同学们,让我们一起用爱和行动来感恩我们的老师吧!教师点评:语言流畅,感情真挚,用质朴的语言歌颂了教师这一神圣职业,表达了小作者对教师的尊重与爱戴。