关于秋雨的作文
那细细的雨丝,飘进了粘稠的点点记忆!
早上,秋雨淅淅沥沥地下了起来。刚开始,太阳没有出来。整个世界只有太阳的微波的光。
一会儿,凡是云经过的地方,天都变成了黄色,不久雨点不紧不慢地下下来,沙沙地打在树叶上。
上学路上,我一边打着伞,一边擦着打在脸上的雨水,就连大树都变下了腰,好像也在埋怨今天的天气。到学校这段不远的路上,我感觉到了什么叫做“寸阴若岁”,好像过了一秒就像过了一年一样。我努力撑伞,为我和妈妈挡雨,我将自己缩起来,让自己不冷。
到了学校,我下了电动车,想和妈妈一起进学校,却赫然发现妈妈全身湿透了,可我只是裤腿潮湿了些。此时,仿佛一切都静止了。我多么希望时间能够定格在现在,让我细细品味妈妈给我的爱。
秋雨,还在慢慢地下着,可我的心里暖暖的。