关于秋雨的作文
周四下了一场雨。雨很小,就像一根根细丝从天上落下,但很密。天地间被绵绵的秋雨笼罩,很朦胧,很安静。秋风呼呼地往脸上乱拍,把雨滴杂乱地吹到人的脸上,眼睛里。我的眼被雨扎得睁不开,只能眯着眼眼慢悠悠地蹬着车子。
到了学校,果然迟到了。我赶紧到自己的座位上坐下,望向窗外:雨仍在下,密密地交织在校园中,我听着“滴答滴答”的雨声,努力沉下心学习。
中午放学,我和朋友一起走出教学楼,我惊讶地发现,雨还在下。天空、大地、树木,一切都在雨的浇灌下变得明亮了一些,让我不禁想到“空山新雨后,天气晚来秋”这句诗。
这就是秋雨,带走夏季余存的燥热,带来秋天独有的朦胧。它不至于大得让人打着雨伞,它温柔却又给人寒意,这就是秋雨矛盾的美。