友情的事作文
我认为世界上最值得珍惜的东西不是黄金,不是美玉,更不是大把大把的钱币,而是人与人之间的真情和友谊
我和我的同桌王刚,就是一对好朋友。我们的关系十分密切,简直形影不离。他为人也比较大方,可以说是宰相肚里能撑船,如果你无意之中把墨水之类的东西弄到了他身上,他总是笑着说没关系。
有一天下午,我正在体育课上打乒乓球,我看见他还在为他爸、妈吵架的事郁郁寡欢,就想让他和我们一起玩,这样会开心点。于是我就拿起乒乓球,朝他的脑袋上打过去。可是我没想到这一下让他发火,他回过头来虎着脸瞪着大眼睛说:“干什么?”
我从来没有见他对我发过火,自然不甘心,于是我反驳他说:“自己的爸妈都快不要自己了,还在这上什么学呀。”这一下彻底把他惹火了。他猛然抬起脚,只听“啪”的一声,我才买的乒乓球“气绝身亡”了,然后他头也不回的走了。
一晃三个星期过去了,到了期中考试,我们还是谁也不理谁。正当大家都埋着头做着试卷,他的笔却停住了,我不由的看看他,发现他正在找直尺。我毫不犹豫地把直尺推了过去,他望了望我真诚的目光,然后又望了望那把直尺,又轻轻地推了过来,我看着他的眼神好像在说:“你给我了你可就没有了!”于是,我就把我的那把崭新的直尺一掰为二,把另一半推给了他。他又望了望我,好像明白了什么,拿起直尺立刻做题。`
虽然,他现在已经转走了,但是我仍然珍藏着那半把直尺,因为那是我和王刚友谊的见证!