我的手机作文
暑假,爸爸带我去逛商场。走到手机柜台的时候,他突然停下了,然后低头观察了一下,说:“你好,请帮我拿一下这款手机。”我纳闷:“爸爸,你是要买手机吗?你手机不好好的吗?怎么突然要换了呢?”一边问爸爸,一边低头看手机。“对呀,你觉得哪个好看呢?”爸爸反过来问我。“这个,这个粉色的好看,不过这个颜色不太适合爸爸用,它适合女孩子,你用的话那就那个吧,黑色,沉稳,大气一些,适合你的风格。”我在一旁装着大人的模样说话。“你好,麻烦帮我包一下这个粉色的。”爸爸对那个营业员讲道。看着爸爸的举动我很疑惑,一路上我不管怎么询问爸爸,爸爸就是不告诉我给谁买的。
直到我上床睡觉的前一刻我才知道,那个手机是爸爸买给我的。爸爸说我已经上小学三年级了,以后的上下学将会慢慢习惯一个人。他说我是时候该拥有一部手机啦。但他要我保证,上课的时间,不允许玩手机,一旦发现,就此没收,而且以后再不会让我使用。我小心翼翼的拿着手机,既兴奋又紧张。我不知道我能不能控制好我自己,能不能不被手机所吸引。那一夜,我很晚才睡着。
第二天,我做了一个大胆的决定,我让爸爸把手机放在老师那里。到校后就把手机交给老师,放学后,再从老师那里拿回家。我要从此刻起,就要培养手机是联系爸妈,紧急时候用的,而不是用来上网。人要拥有自己的生活,那么我现在的生活就是学习!