我家的乌龟作文
我家养了两只乌龟,一只大的,一只小的。
我家的乌龟是黄绿色,壳上有许多六边形的花纹,边上还有一圈花边,像裙子的褶子一样。从正面看上去,乌龟背上的壳像一把雨伞,肚子下面的壳倒像一只小船,乌龟仿佛打着雨伞,坐在小船上,悠然自得的样子。
这两只乌龟平时可贪睡了。你看它双眼紧闭,一副很享受的模样,任凭你怎么叫它,它就是不肯搭理你。只有在中午阳光明媚的时候,它们才活泼一些。
到了中午,它享受着温暖的日光浴。等它晒热了,就醒过来了。你瞧!它一会儿伸长脖子,左顾右盼,仿佛对一切都感到新奇。一会儿,它又伸个懒腰,眨巴眨巴眼睛。
如果你认为乌龟很温柔,那就大错特错了。当奶奶把乌龟缩在壳里的腿往外拽时,它的眼睛睁得大大的,四肢张牙舞爪地在空中来回摆动,仿佛要跟奶奶打架似的。
乌龟也很聪明。它在阳光底下晒热了,就爬到一个阴凉处,害得我们找不着它。但过段时间,它又会乖乖出现。
这就是我那贪睡、有脾气、聪明的小乌龟,我很喜欢它。