山茶花作文
花是我国传统名花之一,早在古代就有数不清的人喜欢茶花,古往今来描绘,茶花的诗歌更是数不胜数。
茶花是我国开花最长的花。每当列雪还没有融化岁末的时候就开花了,花一直开到春天过去,足足开了五个月。
云南是一个美丽的在方,同也是茶花的老乡。云南有一棵茶花树,据说是世界上最老的一棵茶花树了,现在都有六百五十一岁了。有一句诗也描写了美丽的茶花:树头万头齐吞火,残雪烧红半个天。这一句诗描写的是红茶花,茶花可是不止上红色的黄的,紫的,白的,橙的,粉红的、着是五彩缤纷。
茶花不仅有很大的观赏价值,而且还有很大的药用价值。茶花可以用来做花茶,可以止鼻血和止咳。茶花还可以外敷,把茶花碾碎敷在被高温的东西烫伤或被火烧伤的地方可以止痛,敷在被蚊虫叮咬过的地方可以止痒。
我真没想到这小小的茶话居然有这么大的用处,我真得越来越喜欢茶花了。