那个影响我的人作文
在我的学校生涯之中,一至五年级,总有一个影响我的人,她像花丛中的小精灵,又像勤劳的小蜜蜂,还像鼓励我进步的老师,更像一朵艳丽的玫瑰花,向阳绽放。
我的脚步刚跨进小学校门那一刻,那时,我便成为了一名一年级的小学生。
在一至四年级,我对周围的一切都很冷漠,如同南极地下封埋千万年的寒冰,但我很想和他人相处,一起玩耍,互相学习,可是我发现,我没那个胆量,我如同刚刚见世面的小老鼠。
过了一年级,到了二年级,我感觉我不管在哪里,我总是觉得自己是个被排挤的异类,我就像没人理会的丑小鸭,没人愿意和我一起玩,一起学习,除了我的爸爸妈妈之外,甚至有时,我的哥哥都不理睬我,哥哥总是埋头看书,或者做作业。
那是一个阴沉沉的下午,我的心情也阴沉沉的。下课了,我面无表情,右手撑着脑袋,望着黑板发呆,坐在位子上。
这时,我看到了范鼎哲径直向我走来,我没在意。
他走到我座位旁边,拍了拍我的肩膀,说:“Hey!张锦鹏,一起出去玩呀!”我顿时感觉吃了一“井”,非常惊讶!像老鼠军团发现了一箱面包一样。
“这”我支支吾吾回答不清。
“怎么了?!出去玩呀!”他微笑着说。
“我我”我吐词不清。
“算了!下课时间很重要,先出去再说。”说完他便拉着我的手臂,把我硬“拖”着出去。
我的脚步有些犹豫,他把我一直“拖”出教室,我像刚见到世面的小乌龟,看见人就缩头。
出了教室,很多人围了过来,我顿时感觉有一道温暖的阳光洒向我。
“我们来玩猫和老鼠吧!”
“石头剪刀布!”
呀!是范鼎哲当猫,他第一个目标就来捉我了!他向我奔来,我慢跑着,又喊:“救命啊!”“哈哈!”他捉到我,又归我当猫了,我也开始奔跑着捉住了他,又归他当猫,他又回来,我吸取经验,三十六计走为上计,我先跑,哈哈,这下他没抓到我。
一开始,我还是那副样,渐渐地,渐渐地,我变得开朗起来,最后玩得越来越开心,我感受到了群体的快乐,回到教室,我回想着刚才的一幕一幕
就这样,我的学校生涯越来越有趣,我的朋友越来越多,我的生活越来越温暖,而这一切,都得益于那个影响我的人范鼎哲,他是小精灵,小蜜蜂,玫瑰花,我要永远谢谢他带给我的影响。