数学可谓是同学们的心头病呀!当大家高唱着数学虐我千百遍,我待数学如初恋时,不少同学就向我请教你的数学怎么每次都考得那么好啊?我笑了笑,想起了我曾经的数学老师张老师,是他拯救了于水深火热之中的我,深深地影响了我,也让我的数学成绩有所提高。张老师是一个二十出头的小伙子,戴一副黑框眼镜,常穿一双帆布鞋,苏格兰格子的衬衫是他的最爱。尺规永远不离开他的手,他把这个称作真爱永远不离不弃我们纷纷一副呕吐状。第一堂课,他就给我们来了个下马威。他板着个脸,一脸严肃,眉毛拧成了一个结。
有时他会找考砸了的同学谈话,我也曾荣幸地被他找过。我站在他的办公桌前,紧张地揉搓着双手,仔细觑着张老师的表情,看他小口呷着茶水,一副得道高人的样子,我更是不知所措。他缓缓地开口了:我相信,这些题你是一定会做的,也许就差两个字仔细,好好参禅去吧!说罢,他便轻轻一笑。他的镜片在阳光下变幻出斑斓的色彩,似在提醒我,未来也如此斑斓。自信、兴趣、勤奋、仔细。这八个字已深深融入我的人生观与价值观中,它将伴我一生。
在他的影响下,我的数学成绩突飞猛进,甚至还带动了其他的科目,这让我既惊讶又欣喜。张老师,就是这样影响了我。