在这个漫长暑假中的一天,骄阳似火,我与表姐表弟们来到了一个沙子细软的沙滩玩耍。这个海滩上人头攒动,到处挤满了人。有的人在吃冰凉的冰棒,有的人在堆精美的沙堡,有的人在尽情地晒太阳,还有的人在自由自在地游泳,这个地方看上去真的是热闹极了!
看到他们脸上那灿烂的笑容后,我再也忍不住了。于是,我奋不顾身地扑到了沙子上,表姐表弟们见状,就都冲了过来,硬是把沙子泼到我的身上,没过多久,我就被他们用沙子埋了起来,只剩下头露在外头。可是当我想要挣脱的时候,由于他们泼的沙子实在太多,使得我动弹不得,表姐表弟们看到我这副狼狈的样子,都在旁边拼命地笑话我。而在我无法逃脱的时候,我的表弟很调皮地捧过来了一大盆的沙,用力地倒在了我的头上,害得我脸上到处都是沙,看起来好笑极了!我就这样一直埋在太阳炙烤过的沙子里,那沙子热腾腾的,我感觉像被送入烤箱一样,皮肤都要被烤熟了!最后,表姐看了有点心疼,就把我拉了出来!我气冲冲地抓了一大把的沙子,冲向了我的表弟,最后在他苦苦地哀求下,我原谅了他。
之后,我冲进了大海,把我那快要烤熟的皮肤冷却了一下!为了使我全身都能够舒服一点,我采用了“水母漂”的方式,这样我的全身就都碰到水了。泡着泡着,我的身体渐渐舒服了。于是我就在海里玩了起来,当我把头深入海水中,再睁眼一看,被吓了一大跳,因为一条乌黑乌黑的东西在水中漂来漂去。出于好奇,我鼓起勇气潜了下去,并把它拿了起来。那东西软软的,就如果冻一般,原来是海胆呀!我调皮地用力一捏,把它吓坏了!害得它排出大便来!我又拿着海胆去吓我的表弟们,他们被吓得“屁滚尿流”,好笑极了!最后,我把海胆扔进了海里,让它回归大海的怀抱了。
接着,我便和两个弟弟玩起了堆沙堡,我们一会儿画形状,一会儿拼命地挖沙子,一会儿又拼命地把沙子抹平,终于完成了我们的作品,那就是——爱心坑。当我们欣赏自己的劳动作品时,海浪也来凑热闹了!它越来越靠近,猛地一抬头,扑到了我们的作品上。也许是我们的作品太美丽了吧,海浪一点也不剩地把我们的爱心坑给带走作纪念了!
就这样,我们度过了一整天快乐的时光,我看着美丽的晚霞、调皮的海浪,依依不舍地离开了这片沙滩。时间过了许久,耳边还不时地听到海浪那“啪啪”拍打着岸边的声响,那种感觉真让人回味!