沙滩之旅作文
今年暑假7月11日,我和姐姐一起去青岛旅行,我们一起游览了崂山、栈桥、大教堂等景点,其中最难忘的是金沙滩之行——
一到沙滩附近,就看到沙滩上有很多人,有的人带着小娃娃,或拿着小网在海里捕小鱼,或在旁边的沙地上堆城堡,或挖沙子....我立马兴奋起来,毕竟我向往大海嘛,于是,挽起长裤,脱下鞋子,跑进了沙滩。金沙滩:金黄的沙子,金黄的淤泥,湛蓝的、奔涌而来的海水冲到浅海处,也变成了金黄色,仿佛一切都被大自然染成了金黄色,就连刚刚下过小雨的天空,也是浅黄色的。我站在沙滩上,被太阳晒过的沙子,软软的热热的,抚摸着人的脚丫,很舒服,就像一位天然按摩师,我好想永远呆在这里。
我站在靠近海的淤泥地上,大海和蓝天一个颜色,分不出哪片是天哪片是海。海风在我身旁吹过,热得满头大汗的我立刻觉得心旷神怡,它凉飕飕地、轻轻地吹来,吹得海浪层层波纹最后扑到沙滩上,吹得姐姐的裙子飘着,吹得岸上离海只有大约不到十米的一棵树的树叶“哗哗”响,扑鼻而来的气息,有点腥,不过还很清新。我欣赏了一番,夸赞了一番,想到:大海真好,可不可以在里面玩呢?那么多人在那里玩,那肯定可以在里面玩!
我便拽着姐姐走进了浅海区,屈指可数的海鸟在海面上盘旋,为数不多的水母在海水里游。这时,海正在涨潮,涨的(得)并不是多么大,它一次次地朝着我们扑来,不过也就只有膝盖高。我们一次次走进海,让海浪扑在自己的身上,“哗哗哗”,正值涨潮时间,海浪涨的猛,一下子扑过来又慢慢的收回去,我们在海边追逐打闹,弄得身上全是沙子,我们还捡海里那种漂亮的卵石,我总是想象着:那些漂亮的卵石一定是美人鱼在浅海边玩的时候落下的。“呀!”我坐到了水里,弄了一裤子泥,“好脏呀!”我嘟囔着,哦,这只是一个调皮引发的小插曲。我们玩了好两个小时,全身都湿透了,海朝我们扑来,白色的泡沫覆盖在浪头上,像一群白色的小马驹向这片奔来,这劲儿大的,差点把我给“拽”倒,我往回走的时候,常常会被奔来的浪花吓一跳,但玩了一段时间我慢慢的适应了。
哦,美丽的湛蓝色海洋,可爱的金黄色沙滩,扑鼻而来、稍带腥味的的海风,嬉闹玩耍的人们,一切都是显得那么自然,我难忘这次美丽的金沙滩一游,我爱金沙滩与大海!