今天是国庆、中秋佳节,我们要去happy,那么去哪里呢?招宝山已经去了N遍了;植物园对我来说兴味索然;去太远,既麻烦,又怕病毒藏匿;北仑的万人沙滩是个不错的选择,我有点小激动,很期待今天的旅程。
一小时后,我们来到了万人沙滩门口,游玩的人可真多,队伍如同一条扭动的长龙在移动着。爸爸一看这情形,就打起了退堂鼓,而我坚持着“不到长城非好汉”的信念,强行排起了队,爸爸他们只好跟随着,单单排队就花了大半个钟头。
进入正大门,看到远处一群“旱鸭子”拥挤在海边。我来到离大门口30米远的放鞋处,快速脱了鞋,冲向沙滩。沙子在阳光的照射下热乎乎的,有些烫脚。我飞奔起来,沙子刺得脚发痛,一粒粒沙子如同一块块小磁铁,吸住我,根本跑不快。快到海边,多半沙子被海浪拍打、冲刷过,都是凉的,有小朋友正兴致勃勃地挖着沙道呢。我把脚伸进水中,海水可凉了,浪花轻轻地拍打着水面,泛起一阵阵涟漪,我听到海在对我说话,让我尽情享受它的热情。我卷起裤脚,走到水没过膝盖的地方,弯腰捡着小贝壳。最边上有一串浮标,上边长满了青苔,放眼望去,一片波光粼粼。海在远处与天相接,衔接处有几座小山,这几处景物难道不美如画吗?!
偶有几个泡泡迎面飘来,有的时而圆润,时而不规则;有的落在沙滩上,有的飘到半空中。我正寻找着泡泡的来源,一个个帐篷映入我眼帘,原来这是沙滩的帐篷区啊,坐落于大门最左边。
转眼瞄到大门左侧有一团团雪花在飘?我带着好奇心,如箭一般地冲向大门口,原来是一台能吹出连环泡泡的机器在“工作”,一个个天真可爱的孩童早已跳入池中,池边围着一群拍照的家长。它吹出的泡泡如同天上朵朵洁白无瑕的云儿,而玩耍的孩子们好比天上的小神仙,再加上飘扬的“仙气”点缀,如同仙境一般。我迫不及待地跳进去,一同玩耍。就在吹出一团团云朵般大小的泡泡那刻,孩子们一蜂窝拥上去,一下子被泡泡包围了,当探出脑袋时,俨然变成了一个个小雪人。要不是妈妈及时把我叫出来,恐怕我也成了冬的使者。
有些风景虽是短暂,却是永恒;有些念头虽是临时,却要坚持,我尝到了坚持不懈赢来的甜头!