关于海作文
马尔代夫是印度洋上的一个岛国,靠近赤道,一年四季气候温暖、阳光普照。由于四面环海,所以我们在休闲度假的那几天里,水上游戏很多,其中,海上垂钓非常有意思。
那天下午四点多,我们一家三口和其他要去钓鱼的团友跟着导游姐姐来到了钓鱼的船上。刚开船,我就想:在x手机上总是钓着鱼,可能可以打下基础吧!在这次海上垂钓中,我应该有所收获吧!
终于,船开到了钓鱼的好地方,黑皮肤的船员开始给我们发海钓用的工具了。海钓和普通的钓鱼可不同,不用鱼钩,而是用鱼线,长长的鱼线绕在五颜六色的线圈上,一头挂上新鲜的鱼肉——也就是诱饵就可以开始了。我选了个橙色的线圈,让妈妈帮我拿,自己则拿着挂上诱饵的一端,把线放长了些,用力向前抛去,当时恨不得使出全身力气,但又害怕弹回来钩到自己。接着我开始慢慢放线,感觉到线放到底了,就按照船员所说的向上拉回一点,便于鱼上钩,我静静地等待着。过了一会,船头传来了欢呼声,有团友钓上了第一条鱼,大家都兴奋不已跟着一起鼓掌。突然,我发现好像有什么东西在拉我手上的线,我不假思索赶紧卷线。妈妈看见了,也赶紧过来帮忙,过了一会儿,线卷上来了。啊!有一条黑色大鱼张着嘴巴挂在上面,还在摆来摆去地挣扎,我想:可能是因为鱼儿离不开水吧!这时,钓鱼的团友们发出了一声声惊叹和喝彩。太好了,这可是我们家钓上来的第一条鱼呀!接下来,爸爸也有了成果——陆续地钓上来了两条鱼,其中有一条还很不听话,跳到了船上的甲板中间,大家费了好大劲才把它弄出来。紧接着,妈妈可能发现了一条大鱼,向我们发来了求助声,我们一家三口还加上一位团友,才把鱼拉了上来。呀!这条鱼可真大,头尖尖的、身体鼓鼓的、白底红色的花纹,听说是条斑鱼还很值钱呢!快结束钓鱼时,我又钓上来一条小鱼,它有黄色和蓝色的条纹,超级漂亮,我很喜欢它。最后,我们家荣幸的成为了钓鱼钓的最多的家庭。
导游姐姐让大家把自己钓的鱼选出一条或几条加工后,第二天晚上享用,当然,我们家肯定是选的妈妈钓的那条最大的了。
返程时,满天的星星为我们送行,无数条发光鱼在船的两边向我们道别,迎面吹着凉凉的海风,我快乐极了。