关于海作文
海在很多人眼中都是蓝的代表,从小到大,我也这么认为。但这次的泰国之旅彻底改变了我眼中的海。阅景无数,却只有那片透明的海永深深地刻在了我的记忆里。
泰国的清晨,不似云南,带着夜晚的余寒,反而有着独特的温暖。就在这样一个美好的清晨,我们开始了两天浪漫的海边之旅。无数大大小小的岛屿,点缀着这片广袤无垠的海。
那日中午是我们到泰国普吉的第二天,经过一个小时的海上光观,载着我们的快艇终于停靠在了斯米兰岛那松软的银白沙滩上。我不紧不慢地下了船,那玻璃似的海像是刺到了我的神经,让我顿时兴奋了起来。这儿好似被天神遗忘的仙境,沙似白雪,叶似翡翠,而那片海便是天神因它而落下的泪。我快速地用完餐,就奔向了沙滩,阳光依旧那么强烈,却被高大的树木毫不留情地挡住了,树下的人们悠哉着,嘻戏着。一旁的弟弟早已迫不及待了,一溜烟入了海,而我则在沙滩上寻起了宝。正当我满载而归时,导游却漫不经心地说道:“海边的东西不可以带回去,也不能在海边丢垃圾,不然会被罚款的。”我恋恋不舍地放下贝壳,却也想到了这泰国的海为何会如此清澈,海边的珊瑚、石头与贝壳为何会怎么品种多样了。想通后,我便入了那透明的海,与这久违的海水来了次亲密接触。正当我准备为这美丽的海景录像时,我突然发现浅海里竟有了一群群形态各异、五彩斑斓的小鱼,欢快地在水中穿梭,这个发现让我再一次惊叹了,不仅是靠近沙滩的海水清澈、透明,就连这离沙滩不近的浅海竟也如此透彻,能让人一眼看穿海底。
回程途中,我们乘着快艇来到浮潜的海域,穿上浮潜的装备,在教练的指导下,我兴奋的下了海。在海中,我仰着、趴着、把头伸入水中,似乎我也成为了游戏鱼群中的一员,自由自在、无忧无虑地畅游在珊瑚之中。
时间偷偷地溜走,我们也都上了船,我站在船尾,凝望着越来越远的斯米兰岛与那片透明的海……