眼泪的作文
我是一条小小的鱼,我们在海底生活得很幸福。但是有一天,一只巨大的“魔爪”抓走了我的亲朋好友,“魔爪”的主人——动物的天敌——人类!
我原来是条家养的鱼,但是小主人放生了我,我很信任人类,但是从这件事起,我觉得人类邪恶进化了。
一天,我的一群同伴跑来找我玩,在我们玩得正开心时,一张“蜘蛛网”向我们飞来,吓得我们魂飞魄散,它又向我们飞来,我们躲闪不及,被套住了,这可怎么办呀?正在情况危险时,我们的大救星——人类的克星——鲨鱼哥哥来了,它一口咬断了绳子,把我们解救出来,然后闪电般地把我们送回了家。人类在岸上破口大骂,逗得我们哈哈大笑。
我有朋友叫“胜利的开拓者”,他的母亲被抓走了,我跟在他后面,陪他去寻找。游着游着,我忽然喝到了又苦又甜的水,这是什么水?这是鱼的眼泪!一条小鱼的泪水,一滴思念的泪水!他见母亲奄奄一息地被人类罩在渔网里,就放声大哭。突然,大海平静了,本是一片喧闹的海底,突然变得一片宁静,人类也不说说笑笑了。“这……这是什么声音?”一位打年轻的渔夫小心地问旁边的老渔夫。另一位老渔夫说:“把鱼放生了吧,这是鱼的眼泪,鱼的眼泪比钻石更宝贵……”
“胜利的开拓者”终于救出他的母亲。人类不再捕鱼了,哦,不是,而是不再捕杀所有动物了。
鱼的眼泪很珍贵,它让我们永远刻骨铭心,我们人类要保护动物,从自身做起。我们不能“责己宽,责人严”,怎算是保护动物的文明使者?来,不要再让鱼的眼泪出现,让我们给动物一道温暖的阳光。来,不要让鱼的眼泪出现,让我们给动物一个安全的港湾。来,不要让鱼的眼泪出现,让我们和动物成为永远的好朋友!