眼泪的作文
凄凄惨惨欢欢喜喜的眼泪,浸满人生百态的纸,挥笔而下,一诗,一词,浑然天成。哼。这些灵魂的呐喊。
凄婉忧柔的易安,一生风风雨雨。幸福有过,与赵的相濡以沫我们不能忘记,当曲短人终,剩下的只有记录他们爱情的《金石录》。清照看此,物是人非,这是怎么了?但事实就是如此,不愿面对有必须面对。在人生的风狂雨骤处,她站起来,一人担起风雨,担在柔弱而坚强的肩上。风雨很苦涩,但自己的眼泪又往何处流?在自己的词中。在现实中,她不喜欢流泪。可苦闷、哀愁把她的心泡得发潮,在梦中,她见到赵,流泪了,国破家亡的痛楚却欲说还休。
在《醉花阴》中,我仿佛听到她心中的泪滴在琴弦上,化开仿佛看到她对赵的相思之情日益加深。要不怎么会薄雾浓云愁永昼,怎么会人比黄花瘦?现实不允许她落泪,但在她的词中我们看到年她心灵的释放,她的无边离愁,她蕴来的眼泪。可我们又迷惑了,到底词是她的泪,还是泪是她词?或许,这才是词人的最高境界吧。寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚不绝于耳。
忧国忧民的杜甫,一生颠沛流离。他忧,忧国,此时国家动荡不安,他愁白了青丝,花近高楼伤客心,万方多难此登临。他忧,忧民,战乱纷飞,百姓苦不堪言,他愁掉了青丝,白头搔更短,浑欲不胜簪。他似乎与易安一样,把自己眼泪沉在自己的诗上。但不,他开心过。当他听到唐军收蓟北时,他欣喜若狂,开心的把书都抛上空去。是啊,能不高兴吗?这是自己的心愿,更是老百姓的心头大石的落下。要不怎么会初闻涕泪满衣裳?那泪含着很多酸辛,但都已流出了。泪中有笑,笑中有泪诗中含笑。含泪。即从巴峡穿巫峡,便向襄阳向洛阳,船儿带着杜甫狂喜的泪与诗飘向洛阳。
凝眸处,泪飘出。