眼泪的作文
眼泪似风,吹绿生命的原野,眼泪似雨,滋润生命之树成长……
眼泪让夜继续沸腾,眼泪让青春留住了脚步,眼泪让爱有了一个温暖的家。爱是情的回信,没有瑕疵,没有污渍,总是伴随着你度过一个又一个春秋,一个又一个明天。
一天,爱变成了阴霾。一瞬间,几乎所有的人都跑到了命运之伞下躲了起来。只有我不断地在滂沱大雨中踱步,让泪与雨水一起淌在我的脸旁,在我的眼中,泪水几乎每分每秒咬住每一次的辉煌,每一次的痛……我们泪无休止的涌着。我可以发誓,我的眼泪可以像细水长流,流到我终于明白,属于我的不必哀求。但泪水记忆的往往是人生最难忘的,又怎能可以放弃哀求呢?
当你最激动的时候,你会情不自禁地流了泪;当你最伤心无助时,你同样会留下泪,而人的一生中又总有那么多的欢乐与痛苦。因此,眼泪总是不停地流,流入他乡,流入心田,去灌溉未来每一株新苗,每一片新天地。
虽然知道,眼泪促成的记忆是无法泯灭的事实,让你无法重新改写。对此,你只有一种无奈的选择——默认,默认曾经的欢乐与痛楚,默认曾经发生过的一切使你流下泪水的事实;但更明白,无论它们是褒是贬,是苦是甜,它们都会最真实的,也往往会带有一丝的甜。
因此,还是请珍视这生命最闪亮的光点。因为,生活中最甘甜的清泉——眼泪。