眼泪的作文
眼泪,让我懂得勇敢;眼泪,让我懂得珍惜;眼泪,让我懂得关心……
在我伤心时流过眼泪,在我失败时流过眼泪,眼泪总是在不知不觉中流下过眼泪。那次我哭了,我在考试前没有复习好。考完的几天后,我自己打电话给老师。我好奇地问老师:“老师,我这次考试得了几分?”“语文95分,数学93,英语100。”老师亲切地说。我听了,放下电话就往房间里跑,便号啕大哭了起来。眼泪直往眼里流出来,眼泪渗透了被子。 眼泪流到嘴边,流到脖子上。妈妈面对着泪流满面的我,轻轻地擦去我脸颊上的泪水,抚摸着我的头说:“宝贝,别灰心,下次努力就行了。”
听了妈妈的话,我便点了点头,立即收住了眼泪。回想起爸爸对我说过的话,我又情不自禁的大哭起来。我以后便再不也会在考试时的前一晚去玩了。
还有一次,我的伯伯去世那一晚,我哭了一整晚。我伯伯去世时,我只有3岁。我伯伯他对我十分的好,常常带我去公园玩,可是好人未必有好报。那晚我在家看到乐从新闻报到说,有一位伯伯被车撞死了,当我看到图片上死亡的人是伯伯时,我并不相信,我一直求妈妈带我去看伯伯,妈妈却双眼红透说:“伯伯已经去世了。”我心里空空的哭了起来。
眼泪使我懂得许多的事情,使我懂得了人生的道理,让我从种种困难中走出来;眼泪让我向成长道路又迈出了一步。