眼泪的作文
今天是我十一岁的生日,但是屋子里空无一人,因为妈妈去加班了,爸爸也去出差了。我突发奇想:一向被妈妈成为“小皇帝”的我为什么不能学着做饭呢?
想罢,我便开始我的“佳作”了。最难的要属切菜了。因为一不小心就会切到手,我刚开始的时候还是小心翼翼的切菜,但是不久便想入非非了,想妈妈回来怎么表扬我?想爸爸回来送我什么礼物?想着想着,竟情不自禁地笑出了声。“哎呀”我把手切了!都流出了血。我的眼泪“刷”地一下流了出来。没办法,只能在屋子里取“创可贴”了。路过镜子时我无意中看见了自己眼里有泪水,一个疑问在我脑子里“滑过”:眼里怎么会流水呢?
我几乎忘记了疼痛,以光的“速度”取出了我最心爱的《大自然未解之谜》和《十万个为什么》,我先看了《大自然未解之谜》,遗憾的是没有找到。我把希望全都寄托在《十万个为什么》上面了。终于,功夫不负有心人,我找到了那篇《人为什么会流泪》。看完以后我才恍然大悟。原来是因为在我们每个人的眼睛外上方的眼眶里各有一个泪腺,眼泪就是从这儿分泌出来的,除了睡觉外,泪腺时时刻刻都在分泌泪水,平时人们并没有感觉到自己在流泪,是因为人体有一套收集和排泄泪水的“设备”。在每个眼睛上下眼眶的内侧角,各有一个小孔——泪小点,眼泪从这里流入泪水管,进而流入泪囊,泪囊的下端是鼻泪管,而鼻泪管与鼻腔相通,所以平时分泌出来出来的泪水,就随着鼻涕而流掉。因为我受到了刺激,泪水就从泪囊流出来了。
虽然我因为半途而废而没有做好饭。但是这次生日是我平生最高兴的一次生日。因为这次生日也使我明白了一个道理:世界上没有人类解不开的奥秘,只要你肯努力,就会成功.