初中生活作文
生活的苦,生活的累,只有自己深有体会!漂泊多年,流浪的脚步还在继续行走。这路走的很艰难,也很痛苦,太多的苦累,太多的心酸,只能留在回忆的记忆本里!童年时种下的梦想至今清晰不已,随着时间的增长,岁月的变迁,当初的理想已与现实中的差异太大,天真的想法在现实中不经意间被慢慢的磨灭。
每个人都有着属于自己的梦想,每个人都喜欢成功,每个人都不愿意平庸无为,每个人都不甘落后,每个人都期盼明天的美好…所有的人都愿意用行动去铸就梦想,可却找不到通往彼岸的路径;所有的人都想用自身的努力去证明价值,却总是无奈而归;默默的坚守着这无法改变的一切。在心灵受挫的时候,在心身疲惫的时候,依旧要假装的很坚强,表现的很镇定给别人带去信心;也许这些真的不是自己愿意的!
为了实现这理想也许真的需要付出的太多太多,因为我们不是富家子弟,不是高官贵族,没有任何起点与平台做支撑。想要有所作为,就顾不了那些所谓的斯文与矜持;想要摆脱这种所谓小康生活的安逸,就不怕汗流浃背、不怕伤痕累累的去拼搏;不甘心只生活在社会的底层,不放弃任何可以奋进的机会,为了明天的前程甚至可以放弃一切!
面对现实,生活道路的剧本我无力改写,所以我只能按照生活预定的轨迹一直走下去,生命中曾出现太多太多的美好让我拼尽全力去珍惜,然而结局却上演了独自生活,独自哀伤,一生孤独的流泪幸福。面对这无力的生活,心很痛,睁大眼睛,流着泪,凝视这世界由清晰到模糊的整个过程,明白了,面对生活中付出的情感,越是珍惜,当结局到来,就越无力。失去后,学会了漠然面对,不是学会了坚强,而是有一种痛可以痛到麻木。
黑夜宣泄这悲伤,悲伤又弥漫了黑夜。潜行在黑暗中,压抑了好久,早已不堪重负,肆意哭泣,不怕被人看到,也不怕嘲笑,眼泪溢出眼眶,划过脸庞,然后,风化在黑暗中,都不给我珍惜的机会,或许给我了,只是没有发觉,没有去珍惜,尽管如此,可是,尽管珍惜了有怎样,结局,仍旧不会改变。
起初的失望,最终的绝望,开始质疑自己的存在究竟是为了什么,是为了陪衬他人的幸福生活让自己一伤在伤,还是为了让自己看清这残酷生活的本质,如若只是这样,我不需要,我唾弃这样的生活,开始思考,究竟幸福远在天边,还是从未存在,答案我不知道。
游荡着度过一天又一天,冷淡的看着自己,有时苍白,有时黑暗,一颗心随着世间的流失遗落在触摸不到的角落,最终连我自己都遗忘了它。我好像在黑暗中蹒跚行走,两手空空,耳畔能听到的,只有脚步的回声,世界,如此寂静,自己一直都很清楚,我是孤独的,别人也站在他们的孤独里,悲伤把世界分成一小块一小块,我们各自在自己孤独的世界中悲伤流亡。
离开,悄无声息的,就如同幸福从来不曾出现过一样,我如同流星一般,划过天空,光芒诉说这我的悲伤,而归宿,是归于尘埃。花为谁开,又为谁败,当繁华闭幕,一切能回到起点,只是幻想而已,所有的一切皆以改变,即是如此,为何要付出情感,放弃不是更好吗。天空显示了我的宿命,孤独流浪,我永远不可能改变这结局,站在原地等待着悲伤的时光慢慢侵蚀,一切的一切,将它粉碎。
也许是现实的残酷使得我们变得的脆弱,也许是生活的无奈让我们心酸流泪;也许是世事变迁让我们觉得难以接受,也许这一切并不是想象中的那么美好!坎坷的路,漂泊的人,觉得累了,就停下歇歇吧……
当感觉疲惫时总是忍不住想起很多,以往的一幕幕,让人有一种莫名的心酸,心中的愁绪更浓,好想找一人倾诉,却发现身边的人都在忙碌,累了,才发现原来可以和自己说说心里话的人,好少…好少…