爱护环境的作文
这几天,地球妈妈浑身上下都很不舒服,又是咳嗽,又是发烧,她准备去宇宙医院看病。
第二天,地球妈妈到了宇宙医院,宇宙著名神医水星给她做了仔细地检查,之后神态严肃地告诉她:“你病的非常严重,其它星球可承受不了你这么厉害的病。”“那怎样才能治好我的病呢?”地球妈妈焦急地问道。水星摇了摇头,表示一脸的无奈,说:“这个病我没办法治好你,可是你的子民只要愿意,靠他们的自觉性,就能治好你。这是因为,你生病的原因就是地球上的人们随地吐痰,随手扔垃圾,这还是小事呢,他们还乱砍伐树木,乱排放污水废气,把保护你的东西毁坏了,造成泥石流、沙尘暴、全球气候变暖等……所以我说,靠地球上人们的自觉性,保护环境,你的病才可以自然恢复。”听了水星大夫的话,地球妈妈伤心地想:我的病什么时候才能好呢?
人类啊,你们为什么要破坏生态环境?你们知道自己在干什么吗?那可是在破坏自己的家园呀!如果你们有所醒悟,那就让我们一起行动起来,保护环境,保护自己的家园吧!