春天小学作文300字
啊!春天来了。周日我和爸爸来到灵石公园,惊喜地看见黄色的迎春花竞相开放,树下的苔藓也开出了自己的“花”,我们听见小鸟在树上欢快地歌唱,池塘里,小蝌蚪在水里嬉戏。我边走边问爸爸:“什么时候才能看到海棠花呢?”“你往前走就知道了。”爸爸神秘地回答。到了湿地,我果然看到了海棠花,一簇簇粉红色的花朵是那么美丽,那么讨人喜欢。
我们还看见许多青年男女在拍婚纱,小孩子在游乐设施上玩,我呢?则在观察小草刚冒出来的嫩芽,它们以顽强的生命力度过了寒冬,在春天来临的时候扮绿了大地,我高声地赞美它们!
最后我们坐在柳树下休息,爸爸问我:“《咏柳》会背吗?”“当然了!”“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”是真的呢!一年之计在于春,春天伴随着新学期的脚步来到了,让春姑娘伴着我们一起快乐地学习成长吧!