小学科技作文
昨天我和爸爸妈妈商量好带我和弟弟去上海科技馆看看。今天大家都早早的起了床,瞧,我弟弟手脚忙乱地穿着衣服,爸爸妈妈在做早餐……等做完早上一切的准备工作,我们兴高采烈的出发啦!
我们一来到上海科技馆,因为是周末,人流如潮,堵得水泄不通。我们排了好长的时间才到了入口。这时爸爸去买《恐龙归来》票了,不用我说知道人越多,就越热,所以等爸爸买好票时,我已经热得满头大汗了。因为人太多,所以我们买的票在12:30分,可现在还只有10:00呢!我们来到恐龙骨架的外部展厅,一眼就看见两只庞然大物——长度朝国20米的娥眉龙化石恐龙。接着我们来到恐龙的内部展厅,这个展厅的名字叫《消失的恐龙王国》,走进这里面灯光暗淡,我们首先看的是恐龙的骨架,一个个都高大无比,有些足足达到十米。接下来的是恐龙挖掘地的模拟化石现场,一块块个个骨头铺满了整片沙地。接下来我们看了一块十分罕见的马门溪皮肤化石,让我大开眼界、不虚此行。最后我们来看了一个小电影,里面主要介绍了几种恐龙灭绝的原理。我们来到上海科技馆恐龙纪念场,这里有各式各样的恐龙纪念品,我买了一个玻璃做的、会发亮的恐龙挂饰。最激动人心的时刻到了,我们从工作人员手中拿了立体电影眼镜,走进剧场。大剧幕足足有6层楼这么高。立体巨幕电影《恐龙归来》将我们带进地球的远古时代,更随古生物学家一起揭开恐龙发生、发展和灭绝的谜团。在看影片过程中,一头头巨无霸从我们跟前走过,影片中的景饰都能触手可即。突然有一只巨大无比的鸟,从我的头上一掠而过,吓得我忙弯下腰,场中不时传来阵阵尖叫。在这部影片中不仅刺激,也长见识。