秋天到了,天气凉了。一群大雁往南飞,好像在说:“秋天来了,我要去南方过冬了。”
树林里的枫树的叶子变红了,像一妹枚枚邮票,飘哇飘哇,飘到了地上,同学们把它捡起来当作标本。银杏树的叶子也变黄了,像一把把小扇子。梧桐树的叶子一片片地落下来。
果园里,果子成熟了。苹果挂在高高的枝头上,像一个个红红的灯笼。梨子变黄了,散发出想香香的气味。橘子也熟了,人们看见了,都很想把它摘下来。还有香蕉也熟了,高高地挂在香蕉树上,像月牙一样。树下的小草变黄了,一阵秋风吹来,小草发出了“沙沙沙”的声音。小路旁的野菊花开了,有紫红的、淡黄的、雪白的······美丽的菊花在秋雨里频频点头。
远方是一望无际的田野,稻子熟了,像笑弯了腰一样。农民伯伯都怀着喜悦的心情在收割稻子。