2086年的今天作文
时间的脚步能为谁停留?你还在为谁忧伤?你还在为谁彷徨?过去的美好只不过是现在的一份痛伤。
上一秒,还在孤独中坚强,下一秒,希望变成幻想。人的一生总是充满希望,人的一生也总是这样失望。曾经的我们扛着希望的行囊,追逐那天边的一道彩云,以为插上了两片翅膀就能翱翔,又有谁留意了头顶那一片乌云。在这前行的道路上又有多少还在风雨前行?世间的现实把我一个个愿望打伤在前进的道路上,连我人生所谓的一点坚强也成了逃兵。
花开又春天,春风吹绿了枯黄的老树,但春风却吹老了年轻的容颜。书桌上那张泛黄童年的照片,看着那张充满欢乐的笑脸。才发现眉宇之间多了一条时间的痕迹,我已不再年轻。
打开窗户,呆滞的双眼眺望远方许久许久,仿佛看到昨天通住今天的隧道,看到一列载满乘客的列车正向我驶过来,有的喜笑颜开,有的唉声叹气。
湖面上被微风吹起的一片涟渏在湖面挣扎了几下也消失得无影无踪,好比曾经那个年少的我在这个无奈的社会发出的一声呐喊,而最后也只有长长的一声叹息在空中回荡。
那湖边的柳枝在微风中下停的摆弄身姿,不时也有几只小鸟与之搭讪,只有柳树下的那一张石凳才那么淡然。曾经我和那个她就座在这张石凳上,夕阳把我俩的身影拉得细长,我们对彼此的身影许下诺言,这片湖,这棵柳,这张石凳都是我们的誓言的见证。而如今,却少了一只身影,而那只听我许下诺言的身影不知要到哪儿才能找寻。此时的她是否已经将这片湖,这棵柳,这只身影忘却。今天你又把谁想起,明天谁却把你遗忘。