2086年的今天作文
由猫头鹰的“厌鼠素”联想到的今天,我正津津有地读着《少儿百科全书》时,我被这么一段深深地吸引了我:猫头鹰无论在什么情况下都见到老鼠就杀,那是因为猫头膺体内有一种叫做“厌鼠素”的激素。于是我想到“厌鼠素”注射在家猫的体内,猫咪们就会杀鼠如狂了。就再也不用制造“老鼠药”了,这样不但可以节约材料,还可以减少对人类或家畜危害,真是一举两得。在每个家庭到处都可以看见蟑螂的身影。夏天,蟑螂更是猖狂了。不是在地上爬来爬去,就是在天空中飞来飞去。特别是在厨房里,因为,厨房里有许多吃的。假如你去抓它,可是它的动作太敏捷了,无论你怎么抓,都抓不到。
我想:如果把“厌鼠素”培植成“厌蟑螂素”的话,再把“厌蟑螂素”喷洒在地上,只要蟑螂一闻到“厌蟑螂素”的香味,蟑螂就马上死亡。在夏天,到处都有可以看见蚊子,到处都可以听见蚊子的叫声。蚊香不但根本不管用,而且还对人体有害。我想:如果把“厌鼠素”培植成“厌蚊素”,并把“厌蚊素”洒在屋子里,这样,屋里的蚊子死了,屋外的蚊子也不敢飞进来了,真是一举两得呀。前几天,我们班有20多个同学没来上学,全都是得了流行感冒。我想:如果把“厌鼠素”培植成“厌病菌素”,再把“厌病菌素”注射到人体里,这样,什么伤寒、痢疾等都跟我们说“拜拜”了。这样,我们的身体就会健健康康的了。想着想着,我的心里美滋滋的,是呀,只要我现在好好读书,将来,这些愿望就会变成现实!