2086年的今天作文
二十年后的我,已经三十多岁了,我回到家乡。我本来以为我的故乡还是一如既往的普通。可是,事实往往和我的想象相反。
我回到家乡,眼前的景象让我大吃一惊:到处都是高楼大厦、摩天大楼;地上没有一点儿垃圾,一尘不染;咦!人们和交通工具都去哪儿了?抬头遥望,原来人们都已经能在天上“行走”了。有的踩着悬浮板,有的开着磁悬浮超智能汽车?,还有的穿着一套机甲,脚板部位有喷氢气机关的汽车,能使我们在空中自由地来往。
我惊讶得下巴都差点儿合不起来,过了半晌,才缓过神来。我走进一栋摩天大楼,有几千米高。据说,有4000多米高,还是住人的。整栋楼的样子像英文字母“i”,颜色还是金色的呢!
我走进去,参观了一下,知道了这整栋楼一共有1251层,你一定很想知道这么高,应该要怎么通行的吧!据了解,是用我们现在的电梯和一种新玩意儿——私人传送车。凡是在这里住的人,都有自己专属的私人传送车,它有业主和在同一楼住的业主的朋友的信息资料。只要你坐上去,按下去自己家或朋友家的按钮,即可到达。
而电梯,你只要进去,按下自己想去的楼层,就可以了,和我们现在的电梯一样。不过,你一定会想,电梯能到这么高的地方吗?里面的人不会受到影响吗?这个我可以肯定地告诉你,不会。因为电梯外和电梯内的隔绝是非常安全的,不会受到任何影响。
怎么样,未来的科技不错吧!虽然这只是个幻想,但我相信,终有一天,这个幻想一定会变成现实的!