2086年的今天作文
今天是昨天?还是明天的希望?我不知道,也不想知道。我仅仅想抓住今天,是今天,而不是昨天。对明天,我不憧憬。明天如此飘渺,还不如在时光中追逐今天。
管她明天是什么?可以遇到什么?也不用去猜它是山是水还是阳光?只要知道我还能呼吸,有在乎什么呢?
时光流逝的大河,昨天总是挥之不去。不知道还怎么办?天河横跨的俩座大山,架起时间的金字塔昨天和明天。我行走在天桥上,走不到前方,看不到回路。只有挥洒不去的彷徨,像幽灵一样死死地想要入住这新的躯壳。
天马行空,云朵戏逐,匆匆来,匆匆去。唯有阵阵清风相随。它是否知道会有明天?昨天有是否存在?
它也许一无所知,它们是忘恩负义的贱子。它们也不知道下一刻会跑向哪里,它们什么有没有,有的只是快乐的追逐。
看青山依旧威武庄严,在时间长河里更加沧桑。多少次时世变迁,青山依旧注视着万里平原。他延伸的地方,将是他的家。也许,明日会是亿丈山河的坟墓。翻天的巨浪会在这里,戏耍。青山依旧,可他也不知道,明天的世界会是怎样?唉!何必苦思。做好现在的自己,管它明天是存在历史的长河还是逝去在这无影的巍峨?
青山不改苍颜,绿水不顾往昔。它们知道,昨天是不存在的,今天更是易逝的。所以不需要它们开拓,不需要它们伫首。它们要做的不过是保持沉默。在沉默中向前,向前。既然昨日成沙,又何故眷念。既然明日苦多,又何故苦苦执着。今天易逝,但今天是真是的存在,今天如流星划过瞬间。但也发出了宇宙间最耀眼的光芒。
既然不能成为明天,就做今天的巨人。成为逐日的夸父。虽然是流星,但也曾存在过。流水易逝,逝去的不过是稚嫩的容颜,留下的是永恒的乐章,是不朽的神话。