军训的作文
时间一分一秒地过去了,严肃的军人们也随着时间的推移来到了我们的小学,严格的军训开是,具体要训练什么,太阳也不知道。
星期一,老师给我们透露了一个爆炸性时间:“3月25日,军人叔叔要给我们军训。”听到这个消息,刚才那个连针掉到地上都能听得见的教室立刻炸开了锅。同学们都七嘴八舌地议论起来:有的同学高兴得一蹦三尺高;有的同学心里不由自主地悬起了一块担心的大石头;有的同学把嘴巴张成“O”字形;还有的同学皱起眉头,一副愁眉苦脸的样子。我也紧皱眉头,长长地叹了一口气,说:“这下又要跑步了。”口上这么说,但我心里还是十分紧张的。
时间如箭一样过得飞快,“叮铃铃——”一阵急促的铃声响起,我心里开始忐忑不安,心想:我的天呀,时间之神呀,你不必要让时间过的这么快把,你也要想想我的感受啊!上帝啊,菩萨啊,各位神灵啊,救救我吧。可是该来的终究还是要来的。一阵脚步声传来,我小小的心里充满了害怕。一名军人踏上了讲作文台,同学们又议论起来,“安静!”一声厉喝打断了我们的议论,这位军人在讲台上写下了自己的姓:“郭”,郭教官说:“以后你们可以叫我郭教官,好,现在去排队操场。”说完,同学们便以一溜烟的速度在操场排好了队。郭教官开始整队,男女各站四排,矮站前,高站后。整好队,军训正式开始了。郭教官伸出双手,指向天空,然后笔直地倒在裤口袋的位置。我们也照着教官的样子做起来。“有精神点!”严厉的话又传入了我的耳朵,我哆哆嗦嗦地站得笔直,就像一棵松树。教官走进队伍来检查,我胆小的心又在向上天求救:苍天啊,大地啊,保佑我不出差错啊!也许是我的愿望有了回应,郭教官没有发现我有任何差错。45分钟虽然不是很长,但对于我来说,却是度秒如年。军训终于结束了,筋疲力尽的我们明白了一个道理:只有吃苦耐劳,遇到困难不退缩,才能取得最终的成功。正如“吃得苦中苦,方为人上人”的意思一样,只有吃苦还坚持不懈,持之以恒地努力,才能成为人中龙,人中凤!