第一次买菜作文
那天,妈妈忙得抽不开身,便对我说:“儿子,今天妈妈太忙了,没办法去买菜,你能帮我去买吗?”我自信地说:“当然可以。”话音刚落,我便拿着菜篮子和钱包,出门了。
我来到肉类区,想买里脊肉。可不知怎么的,我的嗓子里像堵了块石头似的,连一个字都吐不出。我说了一句:“买肉啦!”但是,声音太小了。刚想说第二句的时候,突然走来一位胖大妈,大声地对老板说:“买梅花肉。”说完,老板顺手拿了一块梅花肉装进袋子里,放到电子秤上,并告诉胖大妈几元钱,胖大妈付完钱就走了。我心想:“人家胖大妈都那么大声,我也要大声。”于是,我鼓起勇气,大声说:“买肉啦!”这回,老板听到了,问:“要买什么肉啊?”“里脊肉,另外还要把肥的地方去掉。”我说。老板拿起一块里脊肉,放到木板上,熟练地拿起菜刀,高高地举起,然后飞快地向里脊肉砍去,“咚”一声,手起刀落,里脊肉一瞬间分成两半,最后再把其中一块没有肥的里脊肉放到电子秤上,并对我说:“7元。”突然,我想起了妈妈说要记得讨价还价。我计上心头:“老板,6元5角,卖不卖?”老板笑着说:“可以。”于是,我把钱给了老板,并说一声:“谢谢!”就走了。我还买了花蛤,花蛤调皮地向我喷水,害得我溅了一身……
我提着一篮子沉甸甸的“战利品”回家了,我非常高兴,因为这毕竟是我第一次自己买菜。