第一次买菜作文
今天是我第一次去买菜。
下午四点的时候, 爸爸怕路上堵车, 所以就觉定让我和他一起早点去买那些我们喜欢吃的菜。我听了后, 一蹦三尺高:“太好了, 我现在肚子已经咕咕叫了, 我们快去吧。”说完, 爸爸马上把我拉到车上, 说:“快点吧!我比你更饿了!”
爸爸急速地将车子开到了“华丰菜场”,爸爸将车停好后我们又以百米赛跑的速度到了菜场里面,一进去,我就看到丰富多彩的菜, 看得我眼花缭乱, 有“横冲直撞”的大螃蟹 ,有“走路”不紧不慢的小乌龟,有在水里天天无忧无虑游泳的小虾,有……方正这里的小动物“数不胜数”, 多得可以叠成一座高楼大厦!突然, 我看到了一根又红又大的东西, 等我走近一看, 啊, 这是我最喜欢的菜------火腿肠, 我立刻拉着爸爸,把他拉到了那个店铺里, 说:“ 爸爸, 我要吃火腿肠,我要吃火腿肠!”“ 好好, 好好。”爸爸无可奈何的说, 突然, 我又眼睛一亮, 看到了“黄牛肉”三个字, 于是, 我拿起火腿肠, 又拉着爸爸:“爸爸,爸爸, 我要吃黄牛肉, 我要吃黄牛肉!”“ 好好好好。”爸爸再一次无可奈何的说, 买了黄牛肉后, 爸爸说“这次的菜应该让我来挑了吧?” “好吧。”我也无可奈何的说。 爸爸挑了一样我们全家都喜欢吃的青菜之后, 我说:“爸爸, 我们已经买了三样菜了, 是不是应该回家了呢?” “ 好吧!” 这次爸爸非常果断的对我说。
这虽然只是一次普普通通的买菜, 但对我来说一点都不普通,因为这是我第一次买菜。