第一次买菜作文
今天,刘老师布置了一次奇怪的作业——买菜。
我回到家,只见妈妈笑眯眯地看着我,我想:一定没有好事。于是妈妈先开口:“你们刘老师是不是给你们布置了什么作业吧!”我想:哼!刘老师一定给家长发了信息!我只好拿20元钱出门去买菜。
我走了大概10分钟到了官柳菜市场,走进市场,看到顾客人来人往,卖菜的人忙的不亦乐乎。我想妈妈出门前对我说的话:买菜要买的是西红柿、鸡柳、胡萝卜,买6元钱的鸡柳,买全红的而且没有撞坏的西红柿和胡萝卜。
我看到许多地方在卖西红柿,其中一个地摊要7元一斤!我觉得这么贵,一定是骗小孩的!于是我又找了4元一斤的地摊买了三个西红柿。当我看着我买的又大又红,又完美的西红柿时,心中十分自豪。
接着我又去卖鸡肉的那儿,买了6元的鸡柳。当我刚买完时,一大群顾客马上把这里包围了,都来买。我心想:太棒了,幸亏我先买好了!接着我又买了几个胡萝。
我回到家,妈妈看着我买的菜,一直夸我能干。我心里乐开了花,我感觉自己爱上买菜了!