第一次买菜作文
人的一生中,有许许多多的第一次。比如:第一次说话、第一次走路等。
今天就是我第一次买菜……给大家讲讲吧!
一大早,妈妈说:“彤彤,你去帮我买菜吧!买三元钱的小白菜,顺便再买点早点吃。”
“我不知道摊位在哪?”我以为这个理由能让妈妈打消这个念头,可是妈妈的下一句话给我泼了一盆凉水:“你让妹妹陪你一起去,她经常陪我去逛菜市场,肯定知道地方!”
“好吧!”我支支吾吾地说,“那我……去了?”妈妈故意激我:“是不是不想去?我就知道你不敢买!”
“我买!我才不是胆小鬼!”我很不服气,一把拿走妈妈手里的钱走去菜市场。我嘴上这么说,心里却是十五个吊桶打水———七上八下。被妹妹领到菜市场的白菜摊,我半天都不出声。最后,我终于鼓足勇气说:“买三元钱的小白菜!”老板马上就把小白菜给了我。我付了钱,一脸轻松地去买早点了。吃午饭时,我觉得小白菜最好吃,因为是自己买的,所以甜滋滋的。
下次买白菜,绝不会像这次这样啦!因为“难者不会,会者不难”嘛!