第一次买菜作文
今天是我第一次买菜,这是爸爸妈妈交给我的“特殊”使命。我只好无奈的答应了。
一来到菜场就像来到战场,“小朋友”我吓了一跳,原来是一位大叔,“这些西红柿很便宜买一些吧!”我只好买了4块钱的一些。“小朋友”又有一位大叔喊我。我赶紧狼狈的逃走,生怕再被“抓到”我在菜场上左溜右溜也没买到菜,我眼睛一亮,买了一些菠菜,付了4块钱又看到一位阿姨买了一些菠菜付了3块钱,太亏了。我蹲在一个角落想了一个好办法。我又开始“打仗”了我跟在一位阿姨的后面,别人看了都以为我是她孩子,其实不是,阿姨走到一个卖黄瓜的地方,买了2斤付了8快,哈哈8~2=4 4块钱一斤,我也买了黄瓜,老板说:“看你这么小,就6快钱一斤吧”我大声抗议:“刚才那位阿姨来买,你说4块钱一斤为什么我是6块啊?”“你好聪明,机灵啊!”老板夸到。我不好意思的笑了起来!用这样的方法我买了好多东西。
回到家,我把这件事情告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈笑的合不拢嘴,说下次还让我去买菜。不要啊!!我可不想去那战场。这就是我第一次买菜,你呢?会不会更精彩呢?