终于,期待已久的中秋节来了。一家人还能一起赏月吗?我吃过月饼。过去的每一天都给我留下了美好的回忆。
“月至中秋节明”、“明月故里”,古人视月为思乡之器,描写月亮的诗词甚多,尤以苏轼的《》说:“人有悲喜,月阴晴。这件事情在古代是很困难的……“由此,我想起了中秋节的下午,一家人去吕梁凤观山孔子观景台,见到了孔子。”死者的铭文如丈夫,日夜不舍。听父亲的解释“时间如东流水,不分昼夜,一去不复返”,我深深体会到:“人生如月”、“人生如水”、“人生如水”。梦”。一眨眼就一年了。明年的今天,我要走出小学门,成为一名中学生。我会永远珍惜宝贵的学习时光,珍惜同学之间的兄弟情谊,珍惜老师和家长的教诲,早日变得懂事成熟!明年中秋,不知是哪一年,愿人长存。,千里共享蝉卷!
中秋节是农历八月十五,是庆祝丰收的节日,是与家人团聚的节日,是寄托美好与希望的节日。记得每次去幼儿园。中秋节的明月之夜,我时而在爸爸的肩膀上,时而在外公的小院里,时而在外婆的床边。 《玉兔拍月》、《吴刚砍桂花》等故事慢慢陷入甜蜜的梦乡。今年中秋之夜,五彩缤纷的烟花如龙腾腾腾空而起,烟花如烟花般绽放。的牡丹花映衬着明月,使中秋的夜空更加美丽。 “年少不知明月,名白玉盘。”中秋之月,似一面巨大的银镜,又似一块巨大的白玉盘,更似能看到远方的望远镜。望着天上的明月,它带给我无限的愉悦和美好的享受,不由想起嫦娥、玉兔、吴刚、桂花树的美丽传说……不知寂寞月球上的嫦娥和坚持砍伐树木的吴刚见证了当今世界的变化。为天下之乐,真希望他们能早日以客人的身份来到世上。
岳仍是明的故乡,虽然异地仍有许多人,但他们都在默默地祝福家人健康幸福。