怕黑的我作文
一天,我和老妈吵了一架,老妈为了对付我,揭了我的老底:怕黑。老妈说:“你多大了,每天晚上还和我挤一张床睡,你有本事今天晚上自己睡。”为了维护我自己的面子,我不假思索地说:“好,我自己睡。”这句话刚说出去,我就后悔了,自己一个人睡,那多恐怖啊!诶,既然说出去了,“君子一言,驷马难追。”
晚上,我一个人很不情愿地走进自己的房间,而老妈却心情很好,在一旁幸灾乐祸。一关灯,我马上钻进自己的被窝里,在一旁看着,仿佛有妖魔鬼怪跳出来,把我抓走,我吓得马上蒙住了头,在被子里,我大声哭,泪水糊住了我的眼睛,我带着困意慢慢进入了梦乡。
早上起床,我高兴万分:“我可以自己睡觉了,我不怕黑了。”老妈在一旁欣慰的笑了。哦!原来是老妈想出的法子,让我可以自己睡觉,克服怕黑的恐惧。
从此以后,我开始自己睡觉。每每提到这件事,我都很自豪。