怕黑的我作文
每个人都有值得骄傲的事,我也有。我最值得骄傲的是克服了怕黑。
小时候,我特别怕黑,连上厕所开灯也要妈妈来帮我。一天晚上,大人们有事都不在家,没人管我,一开始我很开心,因为想干嘛就可以干嘛了。
吃完饭看了会电视,电话“叮呤呤”地响了起来,原来是妈妈打来的。妈妈在电话里嘱咐我:“时间不早了,洗漱一下快点上床睡觉吧!”已经有几分睡意的我一口答应下来了。我用最快速度洗漱完马上钻进了被窝,关掉了台灯,眼前一片漆黑。
我隐隐约约感觉看到了妖怪张牙舞爪的影像,仿佛听到老鼠“吱吱”的叫声,我的心提到了嗓子眼,用被子蒙住了自己的眼睛,怎么也不敢睁开,再也无法睡着了。
突然我想起老师曾经说过,老鼠最怕的是猫,而妖怪最怕的是孙悟空。我连忙装着胆子打开了灯,在纸上画了猫孙悟空贴在墙上。然后关了灯,盖上被子继续睡觉。有了这两位“保护神”我不再害怕了,没多久便安心地睡着了!
第二天早上我睁开了双眼,看到了刺眼的光芒。我战胜了自己,战胜了怕黑,真是了不起!