今天,我们去吃海鲜。
根据网上攻略的介绍,我们来到市区的第一市场。一走进,就闻到臭鱼烂虾的气味,我们有点后悔。可是,妈妈说:“既来之则安之,感受一下这里的人文风情。”于是,我们硬着头皮走进去。
市场里面可真大啊,不但有卖海鲜的,还有卖水果和特产的。有黄色、绿色、红色的芒果,红毛丹、山竹、榴莲、椰子,椰子的种类有三种,绿色的是青椰、红的是红椰、有点白色的是银椰,还有很多很多和西安不一样的水果。海鲜的种类就更多了,各种贝壳、叫不上名字的各种海鱼、最奇怪的是一个一个咖啡色的、圆圆的、浑身长刺的东西,泡在水里,老板说:“那个是海胆,很好吃的,很有营养。”我们买了鲍鱼、海胆、贝壳、七星斑、膏蟹、肉蟹,还有我最爱吃的基围虾。就去饭店加工了。真好吃啊,基围虾比我在西安吃的好吃多了、很新鲜。长的奇怪样子的海胆做成了蒸蛋,海胆像一个小碗,碗里有蒸蛋羹,可是我却找不到海胆肉,饭店的老板说:“蒸蛋羹里黑色的东西就是海胆的肉。”可我只吃到蛋羹,不过很新鲜。
晚上,我们就来到了美丽的亚龙湾,在酒店休息了一会儿,我们就又到大海里游泳了。