说名道姓作文
每个人都有自己的名字,今天我们就来说名道姓。我呢,则给大家介绍一下我的名字。
本人名叫胡睿,我的名字背后还有一个有趣的故事呢!大家就听我娓娓道来吧。
由于在我还没有出生的时候,父母就没有考虑到我的名字,所以在我很小的时候就没有属于自己的大名。因此,爸爸妈妈老是叫我“小土匪”,“小可爱”,“珍珠宝贝”啦等等,这些五花八门的名称就成了我儿时的小名啦!在这个时候,爸爸妈妈也正为我没有一个合适的名字而烦恼。
忽然有一天,大爷爷像发现了新大陆似的,兴冲冲的跑到我家说:“我想到名字啦,就给孩子叫‘胡精’怎么样?这样可以让孩子聪明些,精明些,还可以……”大爷也在那里喋喋不休的夸奖着自己的“杰作”。妈妈转过身对大爷爷说:“大伯,这个名字好是好,可是如果孩子去了学校,同学们叫她‘狐狸精’怎么办呐?”爸爸也无可奈何地冲着大爷爷摇了摇头。
下午,爸爸皱着眉头坐在桌子旁,不下心碰落了一本字典,当他弯下腰捡字典的时候,突然看到字典已经翻到了‘rui’这一页。爸爸眼睛一亮,看到了‘睿’这个字同他的解释,就动了心思:给我取名叫‘胡睿’这样可以让我聪明睿智呀!
就这样,‘胡睿’已经成了我的名字,也光明正大地写在了我家的户口本上。