大家好!我的名字叫崔赟,小名叫咪咪。
大名字中的“崔”是跟我的爸爸性的。大名字中的“赟”原指美好的,爸爸希望我一生平安。其实,这个“赟”字中还有奥秘呢!我的爸爸叫“崔小兵”,所以,这个奥秘就是:斌的宝贝。瞧!中国的文字多神奇呀!不过说起我的名字,还有一段故事呢!
当我还没有出生时,我的爸爸妈妈就已经在议论我的名字了。
妈妈说:“我很辛苦,怀了她10个月,所以就叫“猫”咪咪吧!大名随你起吧!“
“就叫崔云吧!啊!我的蓝天白云出生了!她像天上飘飘悠悠的白云一样自在。”爸爸提议到。
“不行,这名字不好听。”
“嗯……”爸爸沉思了片刻说,“那就叫崔娟吧!”
“不行,‘娟’字有点像给农村孩子起的名字了,太老土了!干脆就叫‘崔茆求慈’吧,这样既有你的性,也有我的姓。”
“不行,这个名字不像女孩子的名字,而像男孩子的名字了。”
到了晚上,爸爸一页一页地翻着字典,终于将“赟”这个字翻出来了。因此,我得名为“崔赟”。
起名字,还真需要学问呀!