长城作文
到北京,当然就要去长城了。
这天,我们早早地起床,坐上了旅行团的车。路途很漫长,接近八达岭的时候,两边都是连绵不断的山峰,郁郁葱葱的树木,给山峰包裹上了一件绿色的外衣。
我们选择的是坐索道上山。缆车不大,但是足以容下八个人。缆车的速度比较快,在索道上飞驰着。我看着窗外,一种恐惧感油然而生,我们已经上升到了一百多米高空了。天空十分湛蓝,飘浮着朵朵白云,似乎一伸手就可以触到似的。
很快,缆车已经到达山上了,开始了我们攀登长城之旅。刚一上长城,一阵 凉 风 迎面扑来,顿时感到十分凉爽。脚下是一块块巨大的石头,一条条石头成了一个个台阶,高低不平,时凹时凸。台阶没走一会儿,又变成了平平的石板路。地面很滑,只有扶着两边的栏杆才能自如的走动。长城被列入世界新七大奇迹之首,数千年来静静依附着起伏山脉,如沉睡的巨龙,守护着怀抱中的土地。它的每一个弯,都如同中国数千年历史的曲折,每一次登临,便仿佛是在走进曲折中积淀下来的中国魂。
我和爸爸好不容易来到城楼边,这里人更多,摩肩接踵。人们所无法经历的战争的酷烈、残忍,早已沉淀在岁月长河中,唯有这斑驳的城墙,将历史上烽烟四起,白刃相交的场景拓印其上。当抚摸着凹凸起伏的砖墙,看着上面留下来的刀钺印记,后来人仿佛能看见那长河落日中金戈铁马的生涯
长城是肃穆的、是雄伟的,是民族的象征。它点缀着中华大地的锦绣河山,并成为我们共同仰望的精神高地。