再也没有作文
初二来到后,我就再也没有见到过那张熟悉的笑脸。她走了,转学去了天津。
初一时,她是个典型的“爱问狂”,除了这点,她似乎是完美的:乐观、开朗、温柔,每天都制造一堆问题还要逐个解决。于是坐在她身边的我就理所当然成为了她的“解题工具”。但不知什么时候开始,我已经习惯了这种生活:每天通过她的问题来巩固我的学习,而她也得到了答案。
时间就这样慢慢过去,她脑中的题海也被我用“毕生”所学一点点补齐。而她的乐观与温柔也深深影响了我。
记得有一次,我在考试中惨遭重创,而她则比我好的不止一点两点。平时一直用好成绩打击她的我看到她拿着试卷向我走来,突然打了个寒颤。可事实并没有像我想的那样发生,她拿试卷过来却是为了帮我讲错题,随着她的讲解,我突然意识到,这些错题绝大多数都是我与她讲过的。
于是,从此之后,我与她从我单方面我帮助她,变成了互帮互助共同进步。果不其然,初一升级考试,我和她均取得了优异的成绩。
初二开学,却再也没有看到她的身影,只有墙上一张照片依稀记录下了她模糊的面容……
时隔一个月,补习班里又迎来了一个新的同学,老师介绍他的名字,听到了熟悉的两个字,我不由得回头望去,看到的却不是她,而是一个大男孩!
这到底是怎么回事?身材没我高,笑起来会有酒窝、一向喜欢问题的“问题女生”,却变成了身高比我高多了还有点腼腆的大男孩!如果只是名字重音还罢了,可为什么连字都一样?这样一个明显为女性而生的名字怎么会用在他的身上?
其实我心里完全明白,她不可能再回来了。而1406班,也再也不会出现她的身影,那就放弃吧!让关于她的记忆都随风飘去。
我走向那个与她重名的男孩,伸出手来,说“你好,交个朋友吧”……