再也没有作文
阳光如金线般萦萦绕绕,花开花落,尽情铺排着属于它们的锦瑟年华……
这周回老家,却是少了往常的喜悦,忧愁与不安溢满了心头,下周我将作为我班的选手参加我校举办的词朗诵大赛。小学里,我从未参加过这种比赛,总担心这次比赛会搞砸,影响班集体的荣誉。
手中攥着的比赛稿子,此时像是烫手的山芋,丝丝缕缕的愁思缠住了心头,真是“剪不断,理还乱”。
“吱呀——”房门被打开了,露出了奶奶的笑脸,“丫头,外面景色好着嘞,出来瞅瞅不?”奶奶操着一口吴侬软语问道,“也好……”我不假思索地答道。
起身,出门。阳光便哗啦啦地洒下来了。路旁,草儿又抽出了嫩芽,垂柳又透出了新绿,清风拂过,羞红了枝头的桃花旺着春日胜景,心情微微好转。
加快步伐,向前走去。忽地瞧见了拐角处的一丛绿。走上前,细瞧,原来是美人蕉啊!你瞧,偌大的叶子舒展开,微微下垂,一条条绿色的脉络清晰可见。阳光下,那一丛绿,绿得苍翠,绿得耀眼。
初闻“美人蕉”这名字,便心生暗喜。花以“美人”命名,暗地里便生了期盼。眼前的美人蕉生得自是亭亭玉立,当真是“芭蕉叶叶扬瑶空,月萼高攀映日红。一似美人春睡起,绛唇翠袖舞东风”。美人蕉端的是翠袖红妆,极尽妩媚。
然而美人蕉,不像柔弱的美人般娇贵,它随处可长,极其大众化,路旁边,田地间,院落里,美人蕉不管不顾地青翠着,大把大把地艳丽着。它向来不顾世人的眼光,只顾独自活得飘逸,活得潇洒,它不在意世人的评价,它只是勇敢地盛开着,怒放着,尽力地向这世间展现最好的自己……
望着阳光下的美人蕉,心中如醍醐灌顶般幡然醒悟,何必太在意他人的评价?只需做好自己,如美人蕉般絢丽地绽放便是最好。心中的忧虑烟消云散,阳光照进心间,再也没有了畏惧。
舞台上的我,抬头挺胸,心中再也没有畏惧。我明白:不要太在意他人的看法,自己尽力做到最好就可以了,就让我如同美人蕉一般美丽地绽放!
青春的画卷上,我挥毫泼墨,再也没有畏惧,但愿我以梦为马,不负韶华……