心灵的作文
一粒种子,沉睡、破壳、发芽、生长,直至春意盎然。一世轮回,超越了古往今来所有人的吟诗赞颂,破壳发芽便是诗题。经历风风雨雨便是最美的词藻,而无私地洒落阴凉,谦虚地装点世界才是令人拍手叫绝、久久回味之处。
不羁者:无问
它被海鸟带离了故土,来到一片陌生的土地,它知道,一场如画卷般美丽,只属于它的史诗篇章打开了。它不想去哭诉,去质问谁。“不羁者,无问于天,无问于地,虽无问,仍有问于己。”它开始自省:我该怎么做?它开始努力生长,试图冲破黑暗,如创世一般,从无到有,从最初到尽头,一切的一切都会震撼所有见到的人的内心。梦魇被向往光明之手撕破。随着曙光刺进了小苗的眼,新的篇章被翻开了。
有傲者:自谦
它虽然长出了小苗,但仍要服从于上天的安排,“雷霆雨露皆天恩。”它要改变这种情况,做一个有骨气、有节操的小苗,一点点的,它的身躯开始木质化,如闲散的游民经受训练,渐渐成了一个训练有素,全副武装的士兵。茂密的树叶是它坚硬的盾牌,发达的根系便是它为出鞘的尚方宝剑。随着它的成长,它也渐渐懂得了,它能成长至如此,并不是它一个人的努力,是大地母亲的培育使它的枝干强壮,使蚯蚓的松土让它身心畅快,是风儿姑娘的爱抚让它的叶子青翠欲滴。于是它轻轻摇曳树叶,写着给大家的感谢信。
无道者:改命
可即使它长成了大树,又有谁知道在这片贫瘠的土地上,荒芜才是主旋律。它根本没有未来的道路,最后的结果也只是被雷劈死,没有人知道它如此拼搏过。那么,我就来改命吧!之前种种困难都没有击垮它,这次也不会。它是如此说道。随着秋天的到来,一颗颗饱满的果实,挂在它的枝头,没人知道它是如何生长出果实来的,但人们知道,这个地方有一株神木,接满了希望之果。
现在,它老了,不再结果,不再呼吸。生命到了尾声,无数人为它惋惜。可它说:死亡,不过是另一场伟大的冒险,我很喜欢。
这一次又一次的奇迹,正是由一颗小小的种子产生的。它深深触动了我的心灵,如一个梦幻的童话。传说哪怕落幕,我们的记忆与心灵也依然会被激荡着,况且,结束也只是另一场伟大的冒险,不是吗?