匆匆那年作文
以前总觉得时间很慢,毕业还早,可转眼间时间就不早了,毕业就即将到来,我们也即将分开,现在才明白时间是有多快,还记得,匆匆那年,我们一年级,从陌生到熟悉,到现在难舍难分,一切都那么快,那么的不可思议,我们的感情不用举例,也难以用言语来表达的。我想初中、高中、大学,任何一次都比不过小学的刻骨铭心,记忆深刻。
老师的教训,同学的调侃,突然间感到好宝贵。我忘不了,也留不住。是啊,过去的小学生活不再,一起的快乐也不再,难忘蒋老师的思想工作,不舍黄老师的方言金句,想留住郑老师的过度负责,喜欢舒老师“没经验”的吵闹课堂,更忘不了陪伴我们六年亲切和蔼的葛老师,希望永远能听到同学们的爽朗笑声,老师的声声教导,永远能看到同学们奋勇拼搏,以及他们一张张笑脸,老师的板书、批改的卷子上的红叉叉。一次次哭,一次次笑,难道像我们经历的,转眼间就要变成记忆了吗?我想也许毕业真的离我们不远了,我们也要接受了。
望着那个两百按五十米的操场,那个把我半条命都贡献出去的操场,再也不想看见的操场,珍藏着同学们宝贵记忆的操场……对我来说也变得宝贵了,如果可以,我多想把另一半条命也留在这里,就算一辈子在这儿,我也不想再离开了。第一次公开课、第一次运动会、第一次军训,我们经历了太多第一次,可我们何曾好好珍惜过一次?没有吧。现在回想起来,一切都是如此美好,只怪当时没有好好珍惜。
六年了,我们长大了,成长了,成熟了。可不管怎样,即使物是人非了,我也永远不会忘记同学们。不知怎么的,以前觉得不重要的事突然变得重要了,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。现在快毕业了,知道那一天总要来的,现在懂得珍惜了,剩下在一起的时间也不多,时间也总会溜走的,不如,在最后这段时间好好珍惜。
匆匆那年,致我们将逝去的小学时光。