匆匆那年作文
那年夏天,青春从指尖悄然滑过,淹没在红迹斑斑的考卷中;那年夏天,我的世界不再五彩斑斓,灰色的空气就这样席卷而来,压得人透不过起来;那年夏天,我的天蓝色笔记本被遗忘在某个角落,洒满尘埃,不经意打开,满是刺眼的白;那年夏天,我在高考途中撞得头破血流,模糊的世界,拼命的想逃离。
一心想逃离的世界,谁能够阻挡我离去的脚步,执着的拽着行李箱,像个固执的小孩,就这样向前,不回头。我一直是一个很懦弱的人。
你们是一群勇敢的斗士,你们选择很坚强的留下,继续沉浸在铺天盖地的试卷中,给世界留下一个孤独、疲惫的背影。
曾经,问过老班,如果,那年,我们没有逃避,选择继续奋斗,你是否还会潇洒的带着落寞离去。老班的一句话犹如一颗石子投落在平静的湖面,搅起一阵涟漪。“我会义无反顾的留下”。
那年夏天,我们一起度过,有你,有我,有老班。在那个被喧嚣世界遗忘了的宁静角落,我们留下了太多太多的回忆。瞬间的泪落,刹那的放纵,永恒的欢笑,这一切的一切,一直深埋在我内心的最底处,割舍不下,不曾忘记。
我不知道你们现在是否和那年夏天的我一样生活,不知,是否会匆匆走在斑驳的水泥路上,偶尔奢侈驻足,抬头仰望那湛蓝的令人心碎的天空,泪水就莫名的滴落在干净的路面上然后消失不见;不知,是否和那年的我一样,在诡异静谧的夜里,空洞的眼神透过窗渴望那漆黑的夜。
那年夏天,喜欢一个人晚上就着风在操场上一圈一圈的跑,忘掉未做完的作业,忘掉那未订正的试卷,忘掉老班那殷切的眼神,只有风、只有夜、只有我,这个时候再没有高考,再也没有算不出的数学题。
那年夏天,我只会傻愣愣的看着黑板上倒计时牌懊恼,为何还有如此多的知识未曾记牢,脑袋里全是空白,我默数着即将到来的日子,恐惧一天天扩大,压得我喘不过起来,我开始讨厌回家,讨厌看到妈妈那貌似讨好的面孔,讨厌看到老爸那微白的鬓发……
我坐在现在的教室里写下这些文字,转身,我看见一路走来,我的点点滴滴,我不知道当初的选择是否正确,可我在努力地过好现在的每一天,那些我人生中最难忘的人和事,那段与汗水泪水交织的生活,是我一生中最难忘的回忆。幸好,那段岁月,我们一起走过。