对不起妈妈作文
这天中午,烈日炎炎,被热风从外面吹进来的热气在屋子里迅速弥漫开来,这种感觉简直让人窒息。
“小英!吃饭了!”妈妈在客厅叫我。我打开房门,扑面而来的热气使我倒退两步。走出房门,我的心情闷闷不乐,就像一颗炸弹,随时要爆炸。
妈妈满头大汗地从厨房里端出菜来,笑呵呵地说:“吃吧,全是你爱吃的!”我抄起碗筷,皱着眉头,胡乱地夹了一勺菜,放在嘴边闻了闻,吃进嘴里,立刻阴下脸来:“这什么菜啊,难吃!”妈妈听了,脸色晴转阴:“大热天的,做这些菜我容易吗?”
我一向吃软不吃硬,听妈妈这么一说,我更加控制不住自己的情绪,愤怒地摔下碗筷:“本来就是难吃嘛,我只不过是实话实说,大热天的,不弄些冰镇果汁,还炒这些茄子啊、藕片的,你想热死我吗?”说完,我还不解气地将那一盘盘菜推得远远的。妈妈彻底被激怒了:“你,真不是我的女儿!你也知道这是大热天,我做菜就不辛苦吗?你有一刻进过厨房帮我吗?我把饭菜端到你手上,你还不满足?”说完,妈妈也不再理我,走到卧室,锁门。
我呆愣在原地,越想越气,狠狠掐着自己手上的肉,掐出了血丝,一把抓起沙发上的几本资料书,毫不留情地甩下去……我和妈妈开始冷战,她不理我,我也来故意气她,故意摔坏杯子,故意弄脏卧室来整她……
突然有一天中午,我进厨房去拿冰镇饮料,前脚刚一踏进厨房,便倒退几步,我震惊了:厨房怎么会这么热?像一个火热的蒸笼似的,扑面而来的热气简直让人想要逃脱。我吞了口气,跑进厨房,打开冷冻层,取出饮料,逃似的跑进空调屋。
这时,我突然体会到了妈妈的辛劳。这么热的天气,妈妈每天都要在厨房里忙上忙下,做我们最爱吃的饭菜。当我们在舒服地吹着空调时,她却在厨房满头大汗地忙碌,当我们吃完饭去休息时,妈妈却又得从短暂的歇息中回过神来,继续忍着酷热去洗碗……想到这些,又想到我之前的所作所为,我感到后悔极了。
于是,我开始体谅妈妈。吃午饭时,我大口大口地吃着土豆丝,大赞道:“妈妈,您做的土豆丝太棒了!”“喜欢吃就多吃点!”妈妈流着满头的汗笑嘻嘻地说。
饭后,我偷偷将一张纸条塞进妈妈房间。那是一张歉意的纸条,我只写了五个字:妈妈,对不起!
所以,大家都要知道,妈妈是这个世界上对我们最好的人,我们要学着体谅她,照顾她!