神探妈妈作文
路,有走完的时候,而老妈的逻辑,总是用不完,猜不透。
每逢过节,妈妈就会买一些好吃的饼干。像我这种小吃货,那可是看到饼干就掉口水啊!虽然老妈说过节时才能吃,但每次我都想去偷偷拿来吃,但每一次都不成功,不是脚步声太大被发现,就是动作太明显被发现,这次,我终于想到了一个天衣无缝的妙计。
我把毛巾缠在脚上,轻轻地向那放饼干的抽屉走去,我一边走,一边深呼吸,我那颗小心脏就像悬在刀尖上一样……哈哈,得手了,我赶紧把饼干藏到我房间。大约过了半个小时,老妈突然喊我:“张景煊,你又偷吃饼干了,你给我过来。”我想:老妈是“柯南侦探”吗?我做的这样秘密还能发现蛛丝马迹。我装作满不在乎的样子走过去,看到妈妈用手指到抽屉上的,那一个个的手印时,我低头认输了。
不行,我不能放弃,经过一段苦想之后,我又想到了一条偷吃的妙计,我可以帮妈妈打扫卫生,然后顺手牵羊拿饼干。这样既不会被怀疑,又不会留下痕迹,太完美了。
说做就做,经过我的一番努力后,饼干又得手了。但一天后,老妈还是像审罪犯一样的问我:“你又偷吃饼干了。”“噢,天哪!妈妈你是到底怎么发现的呢?”我问到。妈妈说:“因为我是神探啊,昨天你主动帮我打扫卫生,我就觉得有问题,结果今早一看饼干少了。不是你拿的还有谁呢?”“妈妈,确实是我拿了饼干。”我边说边低下了头。
这就是我的神探妈妈,每次我做错事不想承认的时候,她总会找到我的破绽,所以我决定以后不做坏事了,坚决做一个诚实的好孩子。