神探妈妈作文
我的妈妈是检察院的检察官,在单位是个出了名的办案能手,我时常戏称她为“CID”,并为有这样一位身穿制服的妈妈而感到骄傲。妈妈不仅是单位里的“神探”,在家里也是个大探长呢。不信,您听我说……
一个星期天的下午,我做完作业闷得慌,想看电视,可是妈妈规定不许看的,怎么办呢?不如偷偷地看吧,反正神不知、鬼不觉的。想到这儿,我打开电视机,里面五彩缤纷的节目立刻把我吸引住了。我锁定频道,动画片《猫和老鼠》中那小老鼠吉米和猫汤姆有趣的表演把我逗得哈哈大笑……时问过得真快呀,转眼间已经下午4点半了。忽然,楼梯口传来一阵熟悉的脚步声,“哎呀,不好,是妈妈回来了。”我慌忙关掉电视机,回到书房装模作样地拿起书看起来。妈妈走进书房,说:“今天可真老实,看电视了没有?”
“没……没有……”“真的没有?”“是没有嘛,要是有,你拿出证据来,做检察官的,应该知道凡事要有证据!”
我一边说一边还想:就算你有天大的本事也找不出证据。没想到妈妈径直走到电视机旁,用手摸了摸电视机的后盖,随后又抓住我的手往上一放,呀!热乎乎的。这下子我可无话可说了,耷拉着脑袋,乖乖交待了“犯罪”经过。
妈妈可真不愧是个“大神探”呀!